Beta1.0蓝装网

空气开关安装方法介绍(附选择方法)

时间:2016-08-02 分享

  空气开关在日常的工作或者是生活居住地,是经常能使用到的,但很多人却对其没有充分的认识。什么是空气开关?空气开关怎么安装?如何选择空气开关?当问到这些的时候网友们会不知所措了吧,下面我们就带着问题一起来学习了解一下。

 

空气开关

 

  一、什么是空气开关

  空气开关又称自动空气断路器,是低压配电网络和电力拖动系统中非常重要的一种电器,它集控制和多种保护功能于一身。除了能完成接触和分断电路外,尚能对电路或电气设备发生的短路.严重过载及欠电压等进行保护,同时也可以用于不频繁地启动电动机。

  二、空气开关的安装

  目前市面上销售的空气开关有1-4P,根据自家的供电方式进行选择,然后安装。

  1P的只能保护一根火线,适用于照明或者是小功率电器使用安装;

  2P保护一根火线和一根零线,可以接在220v的电动机之类的电器上;

  3P保护三根火线,使用在380v的电器上,一般家庭很少使用。

  4P保护三根火线,一根零线。用在带零线的380V电器上,作为总开关也是不错的选择。

  安装的话,可以使用正规的配电箱是最好的,如果没有配电箱,在空气开关商店选购一个固定空气开关的卡槽也可以。把卡槽固定在木板或者是墙壁上,然后将空气开关安装上去就ok了。

 

空气开关

 

  三、家用空气开关的选择

  空气开关在家庭供电中作总电源保护开关或分支线保护开关用。当住宅线路或家用电器发生短路或过载时,它能自动跳闸,切断电源,从而有效的保护这些设备免受损坏或防止事故扩大。

  家庭一般用二极(即2P)断路器作总电源保护,用单极(1P)作分支保护。断路器的额定电流如果选择的偏小,则断路器易频繁跳闸,引起不必要的停电,如选择过大,则达不到预期的保护效果,因此家装断路器,正确选择额定容量电流大小很重要。 一般小型断路器规格主要以额定电流区分6A,10A,16A,20A,25A,32A,40A,50A,63A,80A,100A等。

  空气开关安装错误或者线路接错问题,都有可能导致线路短路而引起火灾等安全事故的发生。可见了解空气开关的安装、空气开关的接线方法还有了解空气开关型号的选择,对于家庭的安全来说是非常重要的。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询