蓝装网

家庭装修 防水抓漏

时间:2016-10-05 分享

  所谓「抓漏」就是「止漏工程」的俗称;仍指当房屋室内外因故产生漏水现象时,就必须请专业的防水止漏业者来进行「抓漏」,找出屋内漏水的原因,来加以修护。

 

  相较于「防水工程」属于全面性的事先防护施作,「止漏工程(抓漏)」则是针对之后漏水原因进行局部性的补救。

 

  当房屋建筑体的整体「防水工程」没做好,或是房屋内外的防水层因故遭到毁损或破裂时,就容易衍生各种漏水问题。尤其台湾的梅雨季节、台风季节、地震,房屋不断受到风雨的侵袭及摇震,造成墙面或建筑结构的龟裂等;最容易挑战防水材料及工程的品质优劣。

 

家庭装修 防水抓漏

 

  总体来说「防水工程」做的越好,事后对「止漏工程(抓漏)」的需求及花费也就相对减少。

 

  一般住家中最常造成漏水的区域包括:屋顶、天花板、外墙、浴室、厨房、阳台、窗台、地下室、楼层接缝等。

 

  漏水的原因除了雨水侵入、地下水管及区域使用水管的爆裂、排水系统阻塞之外,墙壁及天花板开始潮湿并衍生壁癌时,也是屋内建筑体或防水层已遭受水源侵害的症兆;宜尽早请专业的抓漏人员来检查并修护,以免让问题转移或更加严重。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询