蓝装网

清洗饮水机的方法 怎么清洗饮水机

时间:2016-10-14 分享

      饮水机一种全新的生活小家电已经成为了家家户户必有的家电产品。但是用饮水机也有犯难的时候,怎么清洗饮水机这个问题一直困扰着很多饮水机使用家庭,今天小编就给大家一下清洗饮水机的方法。

    清洗洗衣机的方法

    1.浸泡消毒法。它是利用消毒液浸泡饮水机的各个管路,消毒液有效成分以二氧化氯、双氧水为代表:二氧化氯成本低,但残留不易清洗;双氧水的残留易清洗,但价格高。

    使用二氧化氯消毒时,用50~100mg/L浓度的溶液浸泡5分钟,即可达到消毒目的;使用双氧水消毒时,浸泡时间同为5分钟,但浓度为1.5%。另外,甲醛、二醛等醛类消毒剂尽管杀菌能力很强,但刺激性气味大,而且无法对饮水机的内胆、管壁、分水管道等部位进行循环冲洗,难以将污物带出,因此不向大家推荐。


 

清洗洗衣机的方法


    2.喷淋循环消毒法。它是利用“高压喷淋”的工业消毒原理,从饮水机进水口喷射消毒剂,通过高压使消毒水流在饮水机“体内循环”,药液回收后无须再用水洗,费用与浸泡消毒法相当,已受到许多饮水机生产厂商的关注。

    3.释放臭氧消毒法。在饮水机冷水腔和热水腔内的剩水放完的情况下,将消毒插头插在饮水机进水口处,接入臭氧发生器的胶管,打开臭氧发生器电源,通入臭氧15分钟。然后,打开冷水嘴,用臭氧对冷水流通管道消毒,5分钟后关闭冷水嘴,再打开热水嘴对热水管道进行消毒。


 

清洗饮水机的方法


     清洗饮水机的步骤


    1.去电源插头,取下水桶,打开饮水机后面的排污管口(一般为白色塑料材质的旋钮),排净余水。然后,再打开冷热水开关放水。

    2.取下“聪明座”(就是饮水机内接触泉水桶的部分),用酒精棉仔细擦洗饮水机内胆和盖子的内外侧,为下一步消毒做准备。

    3.按照去污泡腾片或消毒剂的说明书配置消毒水(去污泡腾片和专用消毒剂超市都有卖,价格也不贵),导入饮水机,使消毒水充盈整个腔体,留置10~15分钟。

    4.打开饮水机的所有开关,包括排污管和饮水开关,排净消毒液。

    5.用清水连续冲洗饮水机整个腔体(这个过程建议把饮水机搬到卫生间里,保证水量充沛),打开所有开关排净冲洗液体。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询