蓝装网

隐蔽工程先期设计秘笈攻略

时间:2016-12-28 分享

很多同学都很困惑,散热器改造,水电改造的先后顺序该怎么安排。这里我給家介绍一下我自己总结的关于工序的经验。

 201401100932408437628.jpg

首先,必须最好把散热器工程师和水电工程师约在同一天测量并且确定改造方案,因为这三项工程都涉及到铺设管道,如果不好好安排很可能出现必须两根管道交叉铺设的情况(这肯定是不行的啊!),所以先把三个师傅叫到一块儿就好商量了,哪个管子从屋子中间直接穿过去,哪个管子从屋子边上绕过去。

 

统一安排好了,确定好方案,并且设计方案当天最好带几根红粉笔到现场,当时商量好的,立即用粉笔标注在墙地面(标注的时候不但要标注是什么东西,而且要标注上大概位置,距离左边墙面多少米,距离地面多少米等等),虽然专业的师傅也都会做好记录,但在现场直接作的醒目标记绝对可以更好的防止错漏。

 

在设计方案完成后,尽量先改水电,再改散热器,因为现在的新房,很多散热器管是从地面下铺设的,但改水电,有时候不可能不开地槽(特别是改电),这样很容易出现把水暖管打破的情况。所以,先改水电,再改散热器,即便不小心损坏了散热器管还很方便修补呢。

 

另外,建议大家在约这些师傅上门之前,自己先根据自己的需求预先做好大概的统一规划。如果都等师傅上门的时候再考虑,肯定非常耽误时间,而且还容易由于时间比较紧做出不太合理的设计。

 

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询