Beta1.0蓝装网

空调安装的位置是门大学问 空间摆放的宜与忌

时间:2017-02-13 分享

现在气候异常,夏天天气越来越热,冬天也一年比一年寒冷,人们对于空调的依赖程度与逐年增加。在现代化的家居装饰中,空调可谓是必不可缺的一部分,但是我们应该将空调放在什么位置,如何装饰空调,客厅、卧室都适合什么样的空调呢?

Part1:客厅空调的家居搭配方案

宜:窗子和电视柜的夹角处放置立式空调

装饰Tips:如果空间足够大,那么我们可以选择一款立式空调来给我们的空间带来清凉的感觉。立式空调可以摆放在电视柜的旁边,靠近窗口的位置,不占用空间整体过大的空间,而且放在窗口,从一个角落将整个空间变的凉爽无比。干净的白色,搭配白色、银色的窗帘,让整个空间变得更加明亮整洁。

宜:挂式空调放置在沙发区侧面靠外的墙面

装饰Tips:钢琴房的空间一般不会太大,一个小的区域里,刚好能够摆放上一架钢琴,但是这个小空间,在夏天的时候会异常闷热,这时,空调就会给我们带来一抹凉爽的气息。我们可以选择一款悬挂式的空调,并将空提案悬挂在空间的最里面,这样冷风可以从里面吹满整个空间,非常实用。整洁的白色,搭配黑色的钢琴,经典的色彩搭配,高贵典雅。再搭配碎花样式的窗帘,又给整个空间吹来了清爽的感觉。

宜:挂式空调可放置在电视背景墙距窗子较近的一侧装饰Tips:现代人对空调的期望不仅停留在原始的白色,我们希望空调会以不同的样式,为我们的生活带来不一样的品味。欧式气息浓郁的空间里,紫色的沙发,尽显高贵典雅之情。在这样的空间里,一款立式的空调,黑色的底色,紫色的花朵,同样典雅的色彩,提升了整个空间的品味。空调在制冷的同时也装饰了我们的生活,一举两得。

忌:将空调悬挂在客厅的窗口

装饰Tips:客厅空调的出风口并不能朝着窗的方向,因此并不能有效阻室外空气的入侵,这是和暖气放下面有区别的地方,且影响风水。

Part2:卧室空调的家居搭配方案

宜:卧室中“挂起“空调

装饰Tips:如果不想在卧室的出风口并不能朝着窗的方向,因此并不能有效阻室外空气的入侵,这是和暖气放下面有区别的地方,且影响风水地面上摆放过多的物品,那么不妨将空调“挂起”来吧。这样不仅可以节省空间,而且也能装饰我们的墙壁,一举两得。翠绿色的墙壁上挂上白色的空调,亮丽的色彩将整个空间装饰的简洁大方。而且悬挂的样式,凸显出来的部分,又增强了整个空间的立体感,动感十足。

宜:隐藏空调

装饰Tips:为了让卧室空间看起来更加整洁大方,我们可以将空调“藏”起来。选择一款“嵌入式”的空调,可以将条状的空调镶嵌在墙壁中。外面金属网遮挡,这样不仅可以让整个卧室区域看起来格外整洁,没有多余的物品,而且不用为空调的打扫问题而烦恼,非常方便。

忌:床头上方悬挂空调

装饰Tips:卧室是人们休息的主要空间,空调的摆放要格外注重健康保健。卧室的空调不能正好在床头上边,也不能正好对着床尾,直吹人体不舒服。最好是风向可以扫到,但不是正对着床,那样于利于身体健康。

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询