Beta1.0蓝装网

房屋验收六大检测需谨慎小心

时间:2017-04-10 分享

辛苦工作积攒了资金买了房,装修完入住一段时间,突然发现房子装修有问题,这时候该找谁去说理呢?所以说,在房屋装修完毕后一定要做的工作就是验收环节。房屋的验收环节可不能马虎,不然问题的存在会给日后的生活带来大麻烦。

 

家装验收

 

一、入户门检测

1、查看门与门框的各边之间缝隙是否均匀,如果门与门框之间出现缝隙,会造成入户门的密封效果。

2、查看门的防撞条是否安装完整、牢固,如果防撞条缺失或脱落会造成门在关闭时撞直接击门框,长时间会造成门或门框变形。

3、查看门与门框表面是否有无划痕、磕碰,如果门或门框出现划痕或磕碰,会影响门的美观。

4、查看门的合页安装是否方正、灵活,缺少螺丝,门的合页出现这几种情况会影响门的使用寿命。

5、查看门框与墙体连接处是否打胶,如果门与门框之间未打胶会影响门的密封性。

二、室内门窗户检测

1、查看窗边与混凝土接口是否有缝隙,有水渍且安装牢固,出现这几种问题会影响窗户的密封效果和使用寿命。

2、查看窗与窗框各边之间是否平行,窗框防水密封条安装完整,出现这两种情况会造成窗户开启困难和窗户渗水的情况发生。

3、问题:窗户配件(锁具规范拉扯不松动、窗纱使用正常、窗撑)安装合理,使用常,如果窗户配件缺失或安装锁具不规范会造成窗户的正常使用。

4、查看玻璃是否松动破损,有水汽,如果玻璃之间有水汽那么说明窗户的密封性有问题;破损和有水汽都可能造窗户向室内渗水。

5、查看窗户外侧窗台面是否破损,破损导致雨水向基层渗水,从而室内的渗水的情况的发生。

6、查看飘窗尺寸是否超宽?窗户是否套口,窗框是否影响套口,如果装修公司往往会利用飘窗超宽、套口问题形成装修曾项。

三、强弱电检测

1、查看插座是否接线正确,如果出现接线错误应该按照电路工程中要求按照“上地左零右火”规范进行整改。

2、查看漏电保护是否正常工作,并标明线路名称,强电相应按照强电施工工程标准要求,表明线路,不然会造成触电的危险和使用上的困难。

3、查看空调、热水器电线规格、是否增加大功率电器,空调、热水器等大功率的电器应用6.0mm的单芯铜线。如果不够必须重新布线,以免装修后在使用中遇到麻烦。

4、查看弱电箱是否有安装到位、是否有牵引线,不同的小区会有不同的情况,如果没有安装网线的情况下没有牵引线回为网线入户造成影响。

5、查看是否出现横向开槽,横向开槽会影响装修后的墙壁钻孔,有触电的危险。

四、给排水检测

1、查看排水管道进水口是否安装合理,是否影响吊顶、橱柜安装、顶面下水管道铺设是否高度合理,如果安装不合理很可能影响装修时吊顶的高度和电器、橱柜的安装。

2、查看排水管、地漏是否流水顺畅,是否完整,如果损坏会影响排水和后期的安装使用。

3、查看排水管上部有水渍,如果有水渍则说明排水管漏水,应尽快处理。

五、防水检测

1、查看防水高度是否合理,防水应按照淋雨区要刷到1.8m,手盆区域刷到1.2m,干区刷到0.3m的标准检测。

2、查看是否做蓄水实验,是否出现渗漏,蓄水实验主要是检测卫生间的地面防水检测,应与物业和楼下业主进行沟通。

六、墙地面检测

1、问题:墙、柱垂直度、平整度<4mm,阴阳角方正度<4mm,如果平整度、垂直度、阴阳角偏差过大会影响床和柜子的摆放,装修时铲掉原有腻子,应先用石膏找平再刮腻子。

2、查看室内墙体是否空鼓、裂缝,空鼓用切割机切割凿除空鼓部位湿水后再进行补整,裂缝铲除原有基层,在混凝土基层墙体连接处挂宽度每侧应不小于150mm的玻璃纤维网,再进行基层处理。

3、查看地面是否出现平整度偏差度过大、裂缝,如果地面出现较深的裂缝或平整度偏差过大会影响装修的贴砖和皮板的铺设,应地面重新找平。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询