蓝装网

瓷砖选购要点全纪录 让你拥有完美家装

时间:2017-04-12 分享

选瓷砖有哪些准备工作

在选择瓷砖之前,第一步要考察房间的设计风格,根据居室采光强弱、面积大小,再来决定选择瓷砖的色彩、花纹,一般房间狭窄的以选用单色地砖为宜。第二步是上市场询价 ,没事的时候到建材市场收集各厂家的宣传资料。第三步是向专家、行家以及购买瓷砖的用户咨询并总结多方面的经验,从中比较挑选,找出自己满意的品牌。第四步是看品牌和服务。一般来说,大公司、名牌企业的售后服务能力强,讲信用、重承诺,用户有什么问题,都会提供上门服务和给予技术解答。

瓷砖选购

如何挑选检验瓷砖

我们在挑选瓷砖时,应对瓷砖进行质量认定。主要方法是:首先看它的色泽是否均匀,无杂色和小孔黑点就行。其次要看其尺寸大小是否标准,用卷尺量瓷砖的长度和宽度,量出的尺寸要与其商标出厂尺寸一致。再其次,是量其瓷砖的对角线,如对角线尺寸一致,则瓷砖是正的。最后要看瓷砖的平整度。

最简单有效的方法是,将同一品牌的两片瓷砖正反重叠,如重叠后两片瓷砖之间有明显缝隙或可以转动,则瓷砖不平。最后,要看瓷砖有没有色差了,方法是取出几件同类型的瓷砖样品,在亮处进行比较,如看不出颜色有差异,则可以选购了。

 

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询