蓝装网

空调抽湿标志 空调抽湿原理

时间:2017-05-12 分享

  空调抽湿标志是什么?在夏季,空气中的湿度很大,特别是雨后和闷热的天气。人体适宜的湿度是百分之60-70左右,湿度太高,人体就会感觉不适。此时如果开启空调,空气中的水气遇到空调蒸发器的低温就会附着在上面凝结成露水,再经过集水盘和管道排出室外,所以空调在制冷过程中会同时起到抽湿的效果。下面来看看详细内容吧。

空调抽湿标志

 

  一、空调抽湿标志

 

  空调抽湿标志:一般空调抽湿是空调必备的功能,空调抽湿标志也是空调遥控器应该有的说明,但是很多人对空调抽湿标志不了解,一般空调遥控器上分为雪花也就是制冷 ;太阳就是制热 ;风叶就是送风;水滴就是我们的抽湿啦;三角号就是自动;空调抽湿标志一般在遥控器上显示为水滴的按钮。

空调抽湿标志

 

  空调抽湿原理:空调在两种模式下有抽湿功能分别为制冷模式和独立抽湿模式,下面详细为大家介绍这两种模式1、制冷模式:这是任何空调器都具有的模式,也是空调器最基本的功能。

 

  独立抽湿模式:这种方式被业内人士称为恒温抽湿,它的基本原理是将通过蒸发器被冷却了的空气再加热到原来的温度,然后再送入室内,这样室内环境在湿度下降的情况下保持了相对恒定。

空调抽湿标志

 

  二、空调抽湿原理

 

  抽湿器工作原理:抽湿器的工作原理,简单说是利用空气中的水分在进入抽湿器蒸发器时冷凝结霜,然后积聚滴出,排入下水口,从而达到降低空间湿度的目的。其原理与空调器制冷模式时的抽湿原理类似。

空调抽湿标志

 

  加热出风口温度的方法也是有两种:一种是利用电热元器件来加热通过蒸发器后的空气。这类空调在室内机设有电热器件,当空气通过蒸发器析出冷凝水后,再由电热器件加热这部分已经降温的空气,使变频空调出风口与进风口的温度保持基本一致;另一种是利用冷凝器产生的热量加热被抽湿的空气。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询