Beta1.0蓝装网

充满故事记忆的公寓 摄影师的淘乐之家

时间:2017-05-26 分享

  摄影师王飞夫妻把自己从旅行和生活中淘来的好点子、好家具毫无保留地展现在这间公寓里,他们说承载着故事、欢笑、记忆的地方才是家。

杭州人家

  虽然不是设计师,但作为杭州知名摄影师,王飞也算见识了不少名师作品。即便如此,王飞对家仍有属于自己的执着和独特的想法。他喜欢有历史感的东西,崇尚简单的空间。不同层次的木色,构建起他对家的最初设想——搭配最经典的黑白。整个空间虽没有强烈的视觉冲击感,却如一杯清茶越品越有韵味。

 

  除了满墙的收藏品,沙发旁边的小茶几也是夫妻俩在旅途中淘来的。

  王飞尤其喜欢老东西身上那种原始的气质,历久弥新是他对空间的要求,这恰好是设计师张健的拿手好戏。作为超级死党兼邻居,张健太明白王飞想要什么了——木质和皮质这两种原始材料成为二人心中的首选。王飞常常在旅途中淘老物件,在还没有藏品之前就已经为未来的旅途定做了白色的收藏柜,入住新家三年不到,柜子早已是满满当当,展示着他遍布世界的足迹。

  凭借摄影师敏锐的洞察力,王飞善于发现不同空间里的最闪光的点。空间设计的好点子常常让他眼前一亮,王飞在自己家温馨简单的基础上把淘来的好点子用出自己的味道。原木板材的桌子是王飞在一个朋友家看到的,他喜欢木材粗糙的质感和饱经沧桑的纹理。在很长一段时间内他都非常留意市场上的原木板材,好不容易淘到一块自己喜欢的,就立即亲自动手将它做成茶几。

 

  几乎家里所有家具都是王飞亲自去挑选的,甚至有一些还是他自己动手做的。

  紧连着客厅的是餐厅和开放式厨房,延续客厅的色调和风格。白色厨房给人一种干净明亮的舒适感,靠近窗边的桌子有着极好的视野。

  裸露的水泥勾勒出空间的层次感,丰富了空间的色彩,这也是王飞最骄傲的杰作。被朋友家里饱含原始粗犷感的水泥墙所吸引。了解到自己所居住的这栋建筑拥有无比平滑的钢筋水泥层后,王飞毫不犹豫地决定要敲掉已经粉刷完毕的墙面,自己动手,一点点地让深藏在建筑内部的清水泥层裸露出来,成就了今天这番精致的模样。尽管这花了王飞整整三个月的时间,但他依然乐在其中。每当有朋友来家里拜访,这些处理细致的水泥墙总是焦点所在。

  女主人念旧,这架黑色的“珠江”老钢琴总会让她回忆起最美好的童年时光。随着老钢琴座椅渐渐调低,女主人也渐渐长大,老钢琴的陪伴成为她不可割舍的一部分。即使有更新更漂亮的钢琴被推出,女主人仍最爱它圆润的音色,带着它搬了一次又一次的家。正因为如此,女主人总是说:“家是看得见,说得出的故事和情感。”

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询