Beta1.0蓝装网

色彩影响家运 客厅方向决定颜色

时间:2017-08-20 分享

  客厅的颜色不但影响观感,也能影响情绪。客厅的颜色搭配,虽然不一定要衬户主的五行,但必须要考虑客厅的方向。


东向客厅宜以黄色来作主色调。


东方五行属木,乃木气当旺之地,按照五生生克理论,木克土为财,这即是说土乃木之财,而黄色是“土”的代表色。


南向客厅宜以白色作主色调。


南方五行属火,乃火气当旺之地,按照五行生克理论,火克金为财,故此若要生旺相南客厅的财气,在选择客厅用的油漆、墙纸、及沙发均宜以白色为首选,因为白色是“金”的代表色。


西向客厅宜以绿色来作主色调。


西方五行属金,乃金气当旺之地,金克木为财,这即是说木乃金之财,而绿色乃是木的代表色;故此向西的客厅若是用这种颜色作布置,可收旺财之效。


并且向西的客厅下午西照的阳光甚为强烈,不但酷热,而且刺眼,所以用较清淡而又可护目养色,十分适宜。


北向客厅宜红色来作为主色调。


北方五行属水,乃水气当旺之地,而水克火为财;因此若要生旺向北客厅的财气,便应选用似火的红色、紫色及粉红色;无论客厅内的墙纸、沙发椅以及地毯均以这三种颜色为着选。


东南向客厅主色宜用黄色


西南向客厅主色宜用蓝色


西北向客厅主色宜用绿色


东北向客厅主色宜用蓝色

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询