Beta1.0蓝装网

七大技巧教你墙纸如何搭配

时间:2017-08-26 分享

  沙发背景墙已经成为了客厅(客厅装修效果图)里的一道美丽风景,而沙发背景墙的装饰少不了贴上墙纸。那么客厅(客厅装修效果图)沙发背景墙墙纸要怎样挑选,需要注意哪些细节呢?下面小编告诉你沙发背景墙墙纸搭配技巧。

 

  沙发背景墙墙纸搭配技巧1、看色彩

 

  沙发背景墙壁纸的颜色和图案直接影响房间里的空间气氛,壁纸的颜色也可以影响人的情绪,暗色及明快的颜色对人的情绪有激活作用,适宜用在餐厅和客厅,冷色及亮度较低的颜色可以使人精力集中,情绪安定,适宜用在卧室及书房。

 

  淡雅的白色、浅蓝色、浅绿色、明亮的黄色、红色饰以浅浅的金色都是不错的色调,太深太刺眼的色调容易让人心情沉重、情绪紧张。

 

  沙发背景墙墙纸搭配技巧2、闻气味

 

  环保和健康才是重要的,挑选客厅电视背景墙壁纸时要闻壁纸的气味,如果闻起来气味受不了或者气味太重,则不要买。一般选选气味不重的,否则家里受潮,壁纸的气味散发出来,会影响整个客厅的空气也不利于健康。

 

  沙发背景墙墙纸搭配技巧3、选灯光

 

  沙发背景墙壁纸选择还要看壁纸在灯光下的效果,有的壁纸白天看上去很漂亮,可是到晚上在灯光照射下,就会有所变化。

 

  沙发背景墙墙纸搭配技巧4、看效果

 

  沙发背景墙壁纸是否和房子装修整个颜色搭配协调,有的壁纸看上去感觉很好,可是拿回去跟家里的装饰以搭配,就显色过于强烈或者其他不协调的情况。在购买壁纸时,建议索要一张样品,拿回去对照一下,整体色彩的搭配是否一致。

 

  沙发背景墙墙纸搭配技巧5、摸质地

 

  壁纸的手感怎样,可以用手去摸摸,通过多交比较,挑出自己手感满意的壁纸。

 

  沙发背景墙墙纸搭配技巧6、擦表面

 

  壁纸用手去碰触,看他的机理碰触效果图,一般比较细腻、柔和的壁纸比较好。

 

  沙发背景墙墙纸搭配技巧7、选材质

 

  沙发背景墙壁纸的材质有木纤维、纸面、织物、金属、发泡胶面、可刷漆等。不同材质应该选择不同的壁纸。

 

  以上就是关于沙发背景墙墙纸搭配技巧的介绍,希望你看完后能有所悟,打造出属于自己的一方沙发背景墙。

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询