Beta1.0蓝装网

室内抹灰及外墙抹灰的工程质量验收

时间:2017-10-10 分享

为了确保内墙抹灰的质量符合施工要求,请注意以下几点:

1、抹灰前墙面做灰饼时,必须做到挂线并注意开间轴线,严格控制墙板厚度开间轴线均匀,灰饼必须垂直,平整,通顺一致,灰饼间距不宜过大。

2、门窗框四周与墙体连接处采用1:2.5水泥砂浆严密填塞。门窗洞口转角处采用1:2.5水泥砂浆抹护角根据灰饼厚度来抹,必须二次抹灰成活,施工时必须注意垂直,平整光滑,棱角整齐,颜色一致,无裂缝空鼓现象。

3、内墙抹灰必须注意电线盒,卫生间管道后,空调口,排气洞口,管道后面必须在安装前得先抹灰,以便管道安装,并且表面平整光滑。

4、墙面抹灰严格按照砂浆配合比计量搅拌,抹灰前,在砼面上必须进行界面粘结剂处理,并进行养护方可大面积抹灰,墙面抹灰采用1:1:6砂浆分二次刮压成活,表面必须光滑平整,无接缝,无裂缝空鼓现象,颜色均匀,阴阳角要方正清晰,有线条或有排水部位必须做好滴水线,内高外底,滴水线深度不得少于10㎜,线条要通顺一致。

5、对于加气砼块在粉饰前,用107胶水加纯水泥喷毛,喷毛后要进行适时养护,并在粉饰前全部湿润后再进行大面积粉饰。

6、天棚抹灰采用1:1:4砂浆抹天棚。抹灰时表面要平整通顺光滑,无裂缝,颜色一致均匀,无空鼓现象,特别阴角要平直通顺,严加注意。

7、所的粉饰区必须控制粉饰的厚度,不宜过大,超厚部分每次抹灰不得超过10㎜。如果发现有空鼓、脱落、开裂必须全部返工修补好,再继续进行施工。

8、抹灰充许偏差,垂直度3㎜,平整度2㎜,阴阳角方正角垂直2㎜,超过以上要求必须进行翻修。

一般抹灰工程

1、抹灰层与基层之间及各层抹灰层之间必须粘结牢固,抹会层应无脱层空鼓,面层应无爆灰和裂缝。

检查办法:观察;用小锤轻击检查。

2、一般抹灰工程的表面质量应符合下列规定:

⑴普通抹灰表面应光滑、洁净、接槎平整,分格缝应清晰。

⑵高级抹灰表面应光滑、洁净、颜色均匀,无抹纹,分格缝和灰线应清晰美观。

检查办法:观察;手模检查。

3、护角、孔洞、槽、灰盒周围的抹灰表面应整齐、光滑;管道后面的抹灰应平整。

检查办法:观察。

4、有排水要求的部位应作到滴水线(槽)。滴水线(槽)应整齐顺直,滴水线应内高外低,滴水槽的宽度和深度均不应小于10mm.。

检查办法:观察。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询