Beta1.0蓝装网

装修不再费力劳神 教你选择装修监理

时间:2017-10-10 分享

  目前,很多家装投诉多是由于业主缺乏装修专业知识,从而无法防止家装中质量问题的出现。装修业主为维护自己的利益,找一个信得过的监理,对家装过程进行全程监理已成为一种趋势。想让装修不再费力劳神,那就多来了解一些关于装修监理方面的知识吧。

装修不再费力劳神 教你选择装修监理

    Part1:了解从零开始 装修监理知识全介绍

  装修监理就是由专业监理人员组成、经政府审核批准、取得装饰监理资格、在装饰行业中起着质量监督管理作用的职能机构。

    一、装修监理的概念

装修不再费力劳神 教你选择装修监理

  家装监理的概念是由工程监理引申而来,是指监理工程师作为独立于业主和家装公司的第三方,对工程项目进行监控与督导,制止家装过程中的随意性与盲目性,保证家装工程按规定的目标进行。

    二、装修监理的分类

  前面提到家装监理是独立于业主和家装公司的第三方,其实还存在另一类的装修监理,即装修公司的内部监理部门的监理。大家选择的时候可能都知道要选择第三方监理,但我们还是来了解一下两者的区别吧。

  内部监理 vs  第三方监理

             
    内部监理
   
 
    第三方监理
   
     
    性质
     
    装修公司内部监理部门的监理
     
    独立运作的监理公司的监理
     
    资质
     
    无监理资质证书
     
    有监理资质证书
     
    工作范畴
     
    归装修公司管理,不用审核装修公司的相关资质
         
    要对装修公司的资质审核及设计方案、施工工艺等监督
     
    工作目标
     
    带有倾向性,对业主和装修公司的施工队的矛盾只是略加调和
     
    目标是确保家装工程质量,达到验收标准

  内部监理可信度较低

  正规家装公司为保证工程质量和企业信誉,自有一套完整的质检体系,并有专职质检员对施工质量进行全程家装监理,这在一定程度上较好地强化了企业的工程质量管理。然而,一些小家装公司的内部质检员,一旦发生装修质量事故,触及公司利益,其立场的公正性难免要发生偏向。

  第三方监理让业主更放心

  第三方监理机构,独立于业主和装修公司比较公正,作为一种领先的管理模式,在公装和建筑工程上十分普及。但遗憾的是,目前大多数家装业主对监理机构的理解尚停留在家装公司的内部质检上。小编建议,不少家装业主平时要上班,不可能全天候在装修工地,这时业主最好花点小钱请一个专业的监理公司进行现场监督。

    三、选择装修监理的优势分析

  每个装修业主事实上都有请监理的,只是大多数时候这个监理都是由自己来当。但是如果业主自己不懂装修也没有懂装修的可靠人员,那么还是请家装监理吧,毕竟内行管内行,管得最在行。 

    理由      
    公正
     
    第三方装修监理一般比较公正,能够有利于保护家装消费者的利益和合法权益
        专业      
    装修涉及的方方面面业主不可能全部了解,而装修监理作为行内人,对装修比较熟悉,因此也比较容易发现可能存在的不利业主的各项问题
        省时      
    业主一般都是有着正式工作的人,平常工作就够忙了,如果还要分出时间来监督装修,势必劳心累体。因此如果业主工作忙无暇顾及装修,请装修监理可以节约时间
        省钱      
    装修监理能够监督整个装修过程,避免出现装修问题,从而保证了工程的质量,减少了日后返工修复的花费,从这个角度来说起到了省钱的作用
 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询