Beta1.0蓝装网

客厅电路设计方案

时间:2017-11-11 分享

1、电视是客厅主要的电器之一,目前大多数家庭都喜欢选购平板电视,并喜欢悬挂在墙面安装,可很多时候由于尺寸设计不好,漂亮的电视下面总是挂着一段电线,非常煞风景,所以电视的电源线和信号线位置一定要预先设计好。

首先要确定要购买的电视外形尺寸,然后根据客厅沙发的位置确定出电视在墙面的位置,然后再根据这个位置确定插孔位置,这个时候一定要避免一个低级错误,不要把插孔留在电视剧的正后方,那样是没法使用的,最好是留在电视位置的上边沿或者下边沿,让电视机正好可以盖住插孔,又能方便的使用插孔。

 

2、如果客厅打算放置家庭影院,那么应该在电改的时候就把线路走好,特别要注意,在功放位置要留音频输入孔,另外后置的两个音响,根据是打算悬挂还是落地摆放,所留的音频线输出孔的高度位置是不一样的。

 

3、一般插座位置都喜欢落地20cm左右,但如果在客厅的沙发部分留在这个高度,以后使用起来就相当困难了,建议先确定沙发的尺寸,按照沙发靠背的高度,预留插座,让插座刚刚可以被沙发挡住,但使用起来就方便多了。

 

4、现在很多电话是需要电源的,在预设摆放电话的位置,别忘了留个插座。

 

5、在客厅可能会需要游戏机、电风扇、健身机、落地灯等电器,或许你现在没有购买,但设想一下,如果购买会在什么位置使用,最好先留上插孔,到时候真的使用会方便很多。

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询