Beta1.0蓝装网

智能家居前景怎么样 让我们展望未来

时间:2017-11-18 分享

  智能家居前景怎么样?随着家居智能化系统的不断完善,我们想象中的家中布满线网的情形不会再有了,家里一个小小的的角落就可解决全部问题。安装一套智能家居,已经不再是一个概念,而是生活中切切实实可以享受到的高科技带来的便利生活体验。下面让我们通过智能家居展望一下未来吧。

智能家居前景

 

  目前智能家居市场上消费者接受程度最高的无疑是安防系统,一套完整的安防系统包括报警系统、视频监控和可视对讲。这些系统下又有许多分支系统,消费者一般根据不同要求和需要来选择安装,很少有人全部选择。

  以最热销的报警系统为例,厨房安全警报和周边防范系统90%以上的业主都会选择,而选择这些系统的业主一般都是居住在别墅里,所以周边防范是最隐蔽最实用的安防系统。一般周边防范由四盏位于别墅四周的路灯构成,这些表面看起来普通的路灯实则具有红外线监控系统,能够根据穿过红外线的物体大小判断,进行警报。而厨房安全警报则会自动测量厨房煤气浓度,一旦超标即可发出警报,并自动关闭煤气管道总阀门。

智能家居前景

 

  尽管智能家居在我国好几年前已经出现,但至今仍是防盗和监控这两个功能的接受程度最高,这是由国情所决定的。由于系统的不同,造价也高低有差。虽然家庭安防系统偶尔有时会出现误报情况,但是随着科技的进步,相信精确率会越来越高。

  在家居娱乐和电器控制方面,智能家居也有突出表现,包括背景音乐系统、数字网络客厅、家居综合布线、灯光控制和电器控制等功能在内的系统,使人们的生活从各个方面变得更加安全、舒适、简单。

  娱乐和电器方面的智能家居系统必须要走人性化路线,智能家居具有易于操作控制的特性,只要一块控制模板,就可以在家里的任意一个角落随意控制家里的电器、灯光、电脑。远程控制还可以做到使你在外(如办公室)通过电话控制家里电器的开关,或者在外地能够上网的地方对自家家居进行监控,就如同从前科幻片里的情节一般。

智能家居前景

 

  目前市场上,智能家居的主要接受人群仍然是一部分高端人群。业内人士认为,阻挠智能家居发展脚步的主要是价格和消费理念两方面的原因。智能家居还属于高档消费,一套系统要几万元不等。尽管接受度和认同度与以前相比已经大有提高,但仍主要局限于买别墅的高端人群和热爱生活、享受生活的年轻白领一族。

  另外,目前许多人对智能家居系统功能的认识不足,许多设计师也缺乏相应的专业知识去向业主推广,导致一部分实际上有需求的业主对智能家居还一无所知。但是近年来,智能家居的普及度正在慢慢提高,随着国外同行业产品不断涌入我国,以及与国内智能家居行业的竞争加剧,客观上逐渐加大了宣传力度,并产生互补。今后我国的智能家居应走品质与服务并重的路线,未来智能家居发展前景广阔。

智能家居前景

 

  智能家居前景会是什么样?说简单一点,智能家居最终的目的是让主人更多的思考,让智能家居系统更多按照主人的生活方式来服务主人;创造一个更舒适,更健康,更环保,更节能,更智慧的科技居住环境。如果要具体地讲,从技术的角度来讲,智能家居前景将朝以下几个方向发展:

  1、未来5年触摸控制,将成为智能家居普及型的控制方式,通过一个智能触摸控制屏实现对家庭内部为灯光,电器,窗帘,安防,监控,门禁等智能控制,这是必配的。

  2、智能手机,将成为未来智能家居最重要的移动式智能控制终端,通过手机的智能家居客户端软件或WEB方式,实现对家庭内部的远程监控与控制,实现对家里远程开锁,客人图像确认,远程开启空调以及暖器设备。这将成为每个人必需要移动控制方式。

  3、无线与有线控制系统,将会无缝结合,干线区域采用布线控制系统,小区域采用无线控制系统,这将是未来智能家居控制系统与技术的发展方向。

智能家居前景

 

  从市场的角度来看,智能家居前景将会朝以下几个方向发展:

  1、智能家居将成为家庭版的物联网,实现家庭内部所有物体的相互通讯将是智能家居未来发展方向。

  2、智能家居系统将于智慧国家智能系统,智能城市系统,智能楼宇与智能小区,实现无缝联接,所有的智能家居系统,都必然会兼容与以上大系统的无缝控制联动。

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询