Beta1.0蓝装网

瓷砖种类选择多多 小编带你一一历数怎样挑选

时间:2017-11-19 分享

家装中瓷砖的选择也是非常重要的组成部分,选对了瓷砖那绝对是家装中的一大亮点,瓷砖的重要性由此可见一般。瓷砖的选择除了要跟我们的家装色系风格相一致,还要考虑到瓷砖的种类。那么我们平常家装的瓷砖种类究竟有哪些呢?

 

瓷砖

 

瓷砖种类一般有按国际吸水率、按所铺的位置以及按工艺分类三种标准。那么按国际吸水率标准分为瓷质砖、炻瓷质、细石质、炻质砖和陶质砖五种,像瓷质砖吸水率相对来说是最小的,下来是炻瓷质、细石质、炻质砖,最后是陶质砖,陶质砖的吸水率是最大的,所以一般来说我们的客厅用的是吸水率比较小的瓷质砖或炻瓷砖,这样地面不易出现磨损或裂纹;厨房和卫生间则选择吸水性比较好的细炻砖或炻质砖,这样环境相对会干燥一些。按照铺贴的位置来分的话可以分为内墙砖、外墙砖、地砖三种,像厨房、卫生间的墙面一般用的是内墙砖,要考虑便于清洗,吸水率较高的陶质砖;地面的话一般选择耐磨、防滑、吸水率低、易清洗的地砖。按照工艺可以分为瓷砖按工艺分为:抛光砖、玻化砖、釉面砖、仿古砖、陶瓷锦砖、通体砖,每个种类又有各自分支种类。

整体来说每一种瓷砖都有各自的优缺点,但是从家装角度来说,需要经过反复测试以及了解之后才能选定哪一种瓷砖才是最适合的家装瓷砖。瓷砖种类的选择要经过精心挑选,在经过大致了解以后是不是感觉瓷砖挑选目标也比较明确了呢?

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询