Beta1.0蓝装网

电磁炉的危害 你所不知道的小秘密

时间:2017-11-19 分享

随着生活水平提高,很多时候人们在夏日的时候再也不想整天像在烤炉中度过,就选择了电磁炉。而现在不少电磁炉确实能够更省钱、实用。在加热的过程中完全不会产生有害气体。但是,近些年也有不少报道,纷纷说出了电磁炉的危害。

对于电磁炉的危害众说纷纭,说是在使用的过程中电磁炉会产生大量的辐射,但是根据研究表明,其实电磁炉的辐射与手机相比仅仅只有其六十分之一的大小,所以就算是长期使用也不会对人体造成伤害。在使用过程中所造成的边缘磁场也仅仅只是手机的十分之一。在使用过程中当炊具离开面板三到五厘米的时候就不会再产生热能,机器也会自动停止工作,而锅具太小不到八厘米的时候也不会开始工作。

如果想要尽量避免电磁炉的危害其实可以先从选购做起,一定要精选质量够硬的正规大厂家,一般品牌的产品无论是质量还是售后问题都是处理比较快速的。在使用一段时间之后对内部需要有一个清理,大约一个星期或是两个星期就要进行定期清洁。在烧菜的时候也可以通过穿围裙一类的屏蔽物来减少辐射的伤害。

虽然电磁炉本身的危害很小,并非很多人说的那样可怕,但是做到日常的防护能够更好地保证人们自身的健康。无论在选择购买之前还是日常的使用之中,必须多加注意,才能让我们享受厨房生活的乐趣。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询