Beta1.0蓝装网

卧室风水禁忌

时间:2017-11-25 分享

 

卧室风水十大禁忌 :

        1、主卧室不可太大,不可大于十坪。 

        主卧室不宜太大,或大于客厅,或房中有房。因为卧室太大、太亮、窗户太多,风水之气容易淡散,阳气不足,孤虚之阴气则生,阴气多,则夫妻感情易冷却、不睦、争执。反之,气聚,则夫妻情浓恩爱。一般而言,主卧室的大小以床前的空间,以不超过一个床的长度为准。 

 

        2、主卧室不可太小,不可小於三坪。

       主卧室不宜太小,不应该小于三平。住在太小的卧室里,会让人觉得压抑,久而久之会影响屋主的身体健康及精神情绪。

 

        3、卧室门不可对大门。 

        卧室门也不宜两两相对,此谓“相骂门”,易于导致家中口角。

 

卧室风水禁忌

 

        4、卧室不宜摆凶猛挂像或刀剑凶器、古董。

        主卧室内不宜摆设凶猛之挂像图画,或标本摆饰,如老虎、老鹰等,或摆设尖锐之器物如刀、剑之物,或尖锐之盆栽,如铁树、仙人掌等。因为万物有其形,就有其象,有其象就有其意,所以如凶猛尖锐之物置于主卧室,隐喻暗指夫妻不睦,易生争端。吾人应避免为之。  

 

        5、卧室不可摆鱼缸。

        不知道风水常识的不要随便养鱼,虽然家中有缸鱼会添加不少生气,但如果处置不当的话,也是易破财,建议稍学点风水知识,再养鱼为好。 

 

 

卧室风水禁忌

 
        6、卧室宜方正。床头最好靠墙。 

        卧室的形状最好方正,不宜狭长,这样才有利于通风,卧室门不可直对厨房门,防止其湿热之气与卧房门相对流。 
 

        7、卧室不可在刀字形的房间 

        主卧室不宜尖斜不正,或墙柱之角太凸出,夫妻容易口角、为小事情起争执,影响夫妻和睦。宜用装潢化解之。 

 

卧室风水禁忌

 

        8、卧室不可摆放太多植物盆栽。 

        由于卧室除了放床,余下的面积往往有限,所以应以中小盆或吊盆植物为主。在宽敞的卧室里,可选用站立式的大型盆栽:小一点的卧室,则可选择吊挂式的盆栽;或将植物套上精美的套盆或摆放在窗台或化妆台上。 


        9、卧室不可全无窗户、光线太暗,或是空气不流通。 

        主卧室不宜太阴暗,虽然风水学言“明厅暗房”,但如果房间窗户太小或无,则空气不对流,阳光不易进入,阳气不足,气滞不畅,易使人头痛昏沉、脾气暴躁。 

 

卧室风水禁忌

 

        10、卧室不可有太多电器

        风水上对卧室中“火灾”的定义就是过多的电器放在卧室中,且电视机正对床脚,除开风水如果在卧室中有太多的电器就会形成电器辐射对身体造成可大可小的损伤。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询