Beta1.0蓝装网

瓷砖选购大盘点 小编为你一一解答 下篇

时间:2017-11-26 分享

Q11、市场上有种超微粉砖?超微粉砖有什么不同吗?

A:超微粉属于玻化砖的一个系列,就是采用更讲究的工艺把矿粉研得更微小,压出来的瓷砖品质更好。要辨别是普通玻化砖还是超微粉砖,方法很简单:你就看一下砖的表面花纹是否规则,超微粉的砖面花纹不是很规则,每一片的花纹都不一样,如果是一样的话,就不是超微粉。

Q12、现在很多墙地砖混用的,到底能不能混用?有什么不好吗? A:简单来说,如果选用釉面砖,地砖可以作为墙砖,墙砖不能当地砖(玻化砖可以用作墙砖和地砖)!釉面墙砖吸水率高大概10%左右,而地面砖吸水率低很多,地面也应铺设吸水率低的地面砖或玻化砖,这样瓷砖才能不受水汽的影响、不吸纳污渍。墙砖用在地面会吸水多,污质渗透而变色,也不易清洁,所以千万不能把墙砖当地砖。

Q13、瓷砖铺贴前都要浸水吗?浸多久呢?

瓷砖

A:釉面墙砖在铺贴前需要泡水(地砖一般不需要),泡水的时间以瓷砖完全浸泡水中不冒气泡的时间为准,一般而言也就二三十分钟,建议可以根据瓷砖的说明书来操作。墙砖由于吸水率大,如果不浸水就贴,水泥层里的水会被干瓷砖迅速吸收凝固,瓷砖粘不牢;如果你家贴的是玻化砖就无需浸水了,因为玻化砖不吸水,浸泡与否关系不大;泡砖也要有计划性,不能一次浸泡过多,因为水泡过的瓷砖是不能退货的;Q14、铺贴瓷砖不想留缝可以吗?太难清理了! 无缝砖是不是铺出来就是无缝的? A:瓷砖铺贴都需要留缝,主要是因为防止瓷砖的热胀冷缩而导致瓷砖破裂,减少瓷砖的使用寿命。一般的墙地砖留缝1-3mm就可以了,特殊效果可以增加留缝距离。 即使是无缝砖,也是需要留缝的(不要少于1mm),因为物体都会有热胀冷缩,要留足缝防止日后砖膨胀会被挤破,所以铺砖就象铁路铁轨一样,每段都需要留缝隙,即使是无缝砖也需要!

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询