Beta1.0蓝装网

龙骨是什么?龙骨的概念

时间:2017-11-28 分享

一、龙骨的作用   

    龙骨是用来支撑造型、固定结构的一种材料,是家庭装修的骨架和基材,使用非常普遍。

二、龙骨的分类

    龙骨的种类很多,根据制作材料的不同,可分为木龙骨(有多种型号,用于撑起外面的装饰板,起支架作用)、轻钢龙骨(轻钢龙骨是几年来非常热门的一种装潢材料,它可以用来吊顶,隔墙,防火性能较强,用轻钢龙骨可以做出各种漂亮的造型)、铝合金龙骨、钢龙骨等。

龙骨是什么?龙骨的概念

木龙骨1

龙骨是什么?龙骨的概念

                                木龙骨2

 

龙骨是什么?龙骨的概念

轻钢龙骨1

龙骨是什么?龙骨的概念

轻钢龙骨2

龙骨是什么?龙骨的概念

轻钢龙骨3

根据使用部位来划分,又可分为吊顶龙骨、竖墙龙骨、铺地龙骨以及悬挂龙骨等。

根据装饰施工工艺不同,还有承重及不承重龙骨(即上人龙骨和不上人龙骨)等。

加上每种龙骨的规格及造型的不同,龙骨的种类可谓千差万别,琳琅满目。就轻钢龙骨而言,根据其型号、规格及用途的不同,就有T行、C形、U形龙骨等。
龙骨有几种,一般装修用的多的就是轻钢龙骨和木龙骨(也叫木方一般用的多的是300*300mm的)是吊顶用来做基层的,轻钢龙骨用于厨房卫生间铝扣的吊顶比较多(价格一般在15-20之间比较好),木龙骨是用来做造型吊顶用的(价格是按捆算一般在30左右)

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询