Beta1.0蓝装网

饭厅的忌讳8大妙招避免

时间:2017-11-29 分享

关于“吃”的讲究真的很多,吃什么、怎么吃是需要细心斟酌的事情,连在哪里吃都能产生问题。为什么这么说呢?假如你觉得饭厅很小,有的家庭甚至没有固定的就餐地点,没有饭厅,所以怎么布置也只要随着自己开心就好,那你可大错特错了。在风水学里,小小的饭厅可藏着大学问。若是犯了饭厅的忌讳,轻则倒点小霉,重则危及家人健康或夫妻感情。因此以下八则妙法你可要留心看清楚了。

  一、餐厅不可被厕所门冲来

  饭厅是饮食的地方,属阳性,十分讲求卫生,所以不宜正对厕所门。厕所为阴气弥漫聚集的地方,容易滋生二黑五黄的病气和死气,所以两者千万不可对着,否则主人的肠胃容易产生毛病。假设地方太窄小避无可避,可在厕所门楣(门上的横框)挂一套六帝钱或一个小罗盘来化解。

  二、饭桌不宜用方角

  饭桌桌角都有煞气,因为风水中以锐角为冲煞之相,所以应当尽量避免。若已经用四方形或长方形饭桌,也不必过于担心,只要桌角略为修圆,就不会角冲,也不会损害家人健康。如果仍不放心,不妨直接将其替换成圆形或椭圆形的饭桌。

  三、大门冲饭厅

  大门不宜冲饭厅,这是因为不宜让外来之气直接冲到一家人吃饭的地方,而且现代城市里污染很严重,大门冲饭厅容易让食物受到污染。如果地方太窄小,大门必须冲饭厅,也有相应的化解方法:如进食时不要打开大门,或在大门上方挂化煞钱,再或在大门上方挂一个小罗盘。

四、横梁压饭桌

  横梁成煞,几乎略懂风水的人都知道。但横梁所压者不同,便有不同的影响,如饭桌上方有横梁,就会妨碍人的消化能力,久而久之,便招致肠胃病了。

  五、灯饰压饭桌

  一般来说,饭桌上方都会有灯,如果在饭桌的正中上方有灯饰则不会形成煞气,但灯饰如位于饭桌边的上方,便要小心犯煞了,因为进餐时灯饰会压着家人,但只要移动饭桌或灯饰,问题就能自然化解。

  六、饭桌有破损

  在年尾会有两个大节,一个是冬至,另一个便是春节,此时中国人都喜欢一家团聚。饭桌便是一家团聚的地方,因此饭桌及椅子均要完整,没有破损,否则兆头便不好了,主家人的感情容易疏离。所以一旦有烂桌烂椅,要不就尽快修理,要不就购买新的。

  七、饭桌可否用玻璃面

  有人说,用玻璃面会看见足部,而足为阴气(在地上很容易沾污秽,故曰阴气),故不吉利云云。 其实,只要家中没有小童(因怕小童误打误撞,把玻璃打碎,招致血光之灾),玻璃面是可以用的,但最好用茶色,及玻璃比较厚,这才不容易打碎。最重要的是,饭桌要摆放在吉位,且保持清洁卫生。

  八、饭桌可否用独脚、三脚

  有人说若餐桌是三只脚的,则象征着三分天下,不能四平八稳,是不利的。也有人说,宅主用独脚饭桌,即是唱独脚戏,不利夫妻生活,容易离婚。 其实所谓的“独脚戏”和“三分天下”,都只是一些意头话,阳宅三要“门、主、灶”也未把饭桌列入,可见这些说法欠缺说服力,不用太过在意。

 

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询