Beta1.0蓝装网

如何辨别软木地板 好坏不同质量不一

时间:2017-12-01 分享

目前在国内市场销售的软木地板种类繁多,品质参差不齐,消费者在面对这些来自不同产地的软木地板时该如何选择呢?据销售软木地板的专家介绍,区分软木地板的好坏第一要看是否更多地采用了软木。

软木树皮分成几个层面:

最表面的是黑皮,也是最硬的部分,黑皮下面是白色或淡黄色的物质,很柔软,是软木的精华所在。如果软木地板更多地采用了这一层,质量就高些。

当然,由于地板与墙板比要承受重量和压力,因此地板的背板采用黑皮也是很正常的,这样可以提高抗冲击的能力。但如果选择墙板就可以直接看背板是不是浅色的了。另一个衡量方式就是看软木地板的功能。看地板的花色是不是更丰富,表面是不是更耐磨,安装速度是不是更快,铺装是不是更简单,更容易打理和维护。

专家还特别强调:软木地板的质量其实并不仅仅在于产品本身,50%还取决于安装质量。所以安装工人的素质、安装技术及安装辅料是保证产品质量的非常重要的工作。在这一点上,要比其它地板的安装要求更为严格。

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询