Beta1.0蓝装网

小户型也有大精彩 八大装修空间放大法告诉您

时间:2017-12-01 分享

在这小户型房型正当道的年代,空间的局限性让我们的设计显得更为重要,怎样充分的利用室内空间。由于小户型的居室面积相对来说较为狭小,在一个房间中可能要包括起居、会客、储存、学习等多种功能,既要满足人们的生活需要,还要使室内不致产生杂乱感,只要对居室空间进行充分合理的布置,小户型也有大精彩。

步骤/方法

1.小户型装修可在房间里使用大面积的浅色

小户型

如果你的居室面积小,一个最简单的装修方法就是可以大量使用白色:墙面、房顶、地面、家具、装饰品,这些都是白色的好载体。使用大块的白色可以使居室空间变得简洁明快,而且白色也容易和其他颜色搭配,对光的反射率也最好,可以最大限度保证居室的明亮。

2.小户型装修可将墙面设计成搁板

小户型

试着将整个墙面做成搁板柜,形成有多个小空间的搁板。不仅可以收纳日常用品,还可以放一些装饰品,使房间表情丰富生动起来,如果觉得搁板上面放的东西太多太杂,可设置一个帘子,将其遮盖住。

3.小户型装修可共享功能区

小户型

功能区共享是提高空间利用率的一个有效的办法,比如餐桌可以成为书桌, 还可以兼顾吧台的作用, 榻榻米可以成为客卧, 同时也可做书房。

4.小户型装修要保持简洁

小户型

多购置收纳式储藏柜,使空间具有更强收纳功能,在视觉上看不到什么杂物。

可以利用托架节省客厅空间,选择别具特色的墙面灯,在半空中设有电视托架,都可以节约空间,即使有朋友来家时也不会觉得局促。

5.小户型装修可增加层次,充分利用高度落差

小户型

这是在独身居所的房间里可以尝试的创意。将地面增高至屋顶高度的一半左右,形成独特的结构。高出的地面和原来的地面之间,可以用阶梯相连。这样将空间分割成两部分,底部用于收纳,上部可以将其装饰成卧室,还能享受到阁楼般的温馨气氛,可谓一举两得。在阶梯的中间部位,放上一个大坐垫,就有了一个看似平平,却很柔软的休息空间了。

6.小户型装修可用同一色调的地面

小户型

小空间也需要进行功能区分。为了有统一感,不妨将地面用同一色调、统一材料进行装修,这样在视觉上会显得宽敞许多。

7. 适当点缀

小户型

善用脑筋,不大批摆设物件,也不购买太多应景的饰物,偶尔空间的留白更可以衬托出主体的气氛。

8.小户型装修要有灵活储纳

小户型

多运用盒子的收纳性,将盒子贴上一致的包装纸,可灵活摆放在客厅的各个角落。

如何合理有效地利用有限的空间,是摆在每一个小户型家庭面前的问题。不要害怕把整面墙都用作为收纳功能。利用柜子大小不一的尺寸巧妙进行组合,并且可以在柜子的中央挂一副壁画,作为视觉的重心。这样呢,既可以让整个收纳墙显得赏心悦目,又避免了凌乱感。

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询