Beta1.0蓝装网

胶有毒吗

时间:2017-12-02 分享

      家装中,胶是最大的污染来源,所以能不用胶就不要用,现在我对家装中常用的一些胶作一些说明,以便大家控制:

 201309061115008750182.jpg

      1、玻璃胶:家中必须使用,可到建材超市购买一些高档产品,不会造成太大污染。
      2、白乳胶:家中一般在木工活儿中会需要使用,目前市面上有些新型的环保白乳胶,其甲醛和苯类物质释放可以控制到较低的范围内,只要购买这种白乳胶,在家中可以适量使用。
      3、309胶:也称万能胶,几乎不用使用,如果工人提出要使用此胶,可以看看是否有别的方法而不用此胶。
      4、地板胶:安装复合地板的时候,有可能会使用,但其实只要地板的锁扣结构设计合理,地板质量过关,安装中是不需要用胶的,所以在购买地板的时候也应该关注其安装时是否需要用胶。
      5、石材胶黏剂:一般安装天然石材的人会使用,基本上无法避免。
      6、壁纸胶:贴壁纸时必须使用,应该选择专用的水性壁纸胶粉,用水调和,很多是用马铃薯之类的植物根茎提取物制成,污染较小。
      7、瓷砖胶黏剂:家中中不要使用,这种胶只是在一些展厅装饰中使用,污染比较大。
      8、107胶:严禁使用。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询