Beta1.0蓝装网

小编传授装修秘籍 让你的小户型也能拥有大视觉

时间:2017-12-07 分享

一个人的家无论大小,你都有一种想要去美化她装饰她的冲动。“螺蛳壳里做道场”可不是一件易事,我们首先要做的就是对您的小户型做一个空间的布局,和合理的设计。小编想说只要我们掌握装修秘笈,小户型同样可以演绎无限精彩。

一、遵循“轻装修”的原则

如果在狭小的空间内做太多的造型,会使空间显得更加局促。而如果“大刀阔斧”地进行房间格局的改动,装修费用也会随之上升。与其如此,不如“轻装修”。所谓的“轻装修”是指:在有限的预算下,居家空间的实用机能应与家具配置才是装修的首要重点,小空间减少了固定笨重的装修,空间被挪出来了,人才能活得自在。

二、“组零为整”简洁统一

小户型的装修,除了考虑功能、风格外,还要重点考虑局部与整体的关系。装修时要懂得“组零为整”,制造简洁统一的整体感,这样才能有效地扩大居室面积。首先,不要做太多的造型;其次室内色彩不能太多、太杂,建议采用浅色系;另外,最好不要考虑安装吊灯,多使用吸顶灯。因为太大的灯饰容易分割房间的有限空间,使房间显得更狭小。

三、利用空间要合理有度

因为面积有限,装修小户型就一定要会巧妙利用空间。不能用得太满,又不能任意浪费空间。设计师建议消费者可以从墙体上“抢空间”,常用的方法之一是放置隔板,以用来摆放书籍或生活零碎品,既时尚又实用;利用墙体的另一个妙招是在墙上“打洞”,可以在“洞”中放置柜体来储物,还可以尝试将洗衣机放入其中,把大物件藏起来就不占空间了。

四、注重多功能设计

设计师建议消费者不妨在装修时因地制宜地做一些多功能的设计。比如玄关,可以结合家里具体位置来一个玄关与鞋柜“二合一”,既实用又节省了空间,这种设计还可以运用于自己制作安放镜子的柜体上,空间利用得恰到好处还实现了穿衣照镜和储物的结合。

五、小空间更要“动”起来

越是小户型,越要强调空间的动感,否则会流于单调乏味。“动”起来的一方面是要做出层次感,可以用色彩来制造,比如在墙的颜色上做文章,深浅搭配,这样能给人带来视觉上的差异感。另外,还可以尝试做局部吊顶,这样不仅可以隐藏线路还可制造出高低不等的视觉感;“动”的另一方面是空间要有灵动之感。玻璃是“法宝”之一,巧妙地利用玻璃,不仅能弥补采光不足,还可以让空间富于变化。同样,用纱幔、百叶等做软隔断也会让小屋内充满灵动之气。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询