Beta1.0蓝装网

浴室镜安装 一经安装请不要随意挪动和摘卸

时间:2017-12-13 分享

镜子是卫浴间不可缺少的配件,款式新颖、清晰明丽的卫浴镜使人们惬意地“对镜贴花黄”。在城市丛林的魅影中辛勤地追逐了一天,此刻,没有什么比在自己的家中享受一池暖浴来的更放松自在了,水云间,宛若天堂,当你带着意犹未尽的心情站在卫浴镜前,她清晰明丽地照出你的身形以及每一寸肌肤,顿感惬意,美好心情油然而生。

在选购卫浴镜时,应从正面、侧面、反面多角度去观察其品质,一个人看镜子一般只注重自己在镜子中的影像,并没有去注意镜中远处的直线物体,当你轻轻移动视线,如果直线物体没有弯曲变形,这就是一块品质绝对好的镜子。

浴室镜一经安装请不要随意挪动和摘卸,更不要用物品撞击镜面以免破碎伤人;落地式浴室镜可以挪动,但需要由多人合作完成,并且安放角度与挪动前相同,切勿让儿童单独靠近或推拉落地镜。所以在卫浴镜前一定要事先做好设置方案,以免事后改动破坏了卫浴空间的环境。

安装时,可以使用膨胀螺栓,打孔的时候注意瓷砖的品种,如果是全瓷的要使用水钻,一点一点打,否则,非常容易开裂。如果使用玻璃胶固定,不要用酸性玻璃胶,应选择中性胶,酸性玻璃胶通常会与镜子背面的材质发生反应,造成镜面的斑驳。涂抹胶之前,最好做一个相溶性测试,看胶是否与材料相溶,用专门的镜子胶效果最好。

在浴室中一般是站着照镜子,浴室镜下沿距离地面应有至少135厘米,如果家庭成员之间身高差距比较大,可以上下再调节一下。尽量让人脸位于镜子的中间,这样成像效果比较好。最好选择无边框款式,因为浴室内经常处于潮湿状态,木质、皮革等边框材料使用时间长了容易起变化。

浴室镜巧安装,别有妙处。

一、隐藏空间

将镜子应用到调柜的柜门上,在镜子背后隐藏若干置物格,可以将洗漱用品和护肤品分类整理,既可以很好地利用盥洗台上方的空间,还可以通过镜面的反射给卫生间带来一些视觉的延展性。即使偶尔摆放得杂乱无章,只要关上“门”,眼前立刻干干净净,空间也随之扩展了不少。

二、扩大空间

镜子有增加深度的视觉效果,尤其在浴室这种本身比较小的空间里,墙面镜的巧妙运用甚至能使之看起来比实际面积扩大一倍以上。可以在进门迎面的地方放上镜子,或者在左边或右边放上镜子,起到延长视线的作用,人在其中就不会有压抑和拥挤的感觉了。

三、做抽象艺术

在以白色为主调的浴室里,银色边框的镜子可以起到很好的点睛作用。而将各种式样的镜子挂在墙上组成图案,就像挂装饰画一样,这样的创意更能激活浴室的墙面。

浴室墙面不必全都贴上瓷砖,那些不会被水淋到的地方,完全可以用防水涂料粉刷,在质感和视觉效果方面,涂料比石材更加具有亲切感,也为镜子的表演留下了舞台。

镜子因为其特性,彼此之间存在着无法兼容的鸿沟,可是把经过切割的镜子有意识地重新组合,甚至可以在墙面上构成一幅独特的抽象艺术品。

四、做屏风

既是镜子,又是淋浴房的隔断屏风,安装类似百页窗式的折叠镜子,能给空间增色不少。其实,有趣的创意就来源于生活的点滴细节之中。

可以考虑以灰色墙面与黑色家具相配,用白色的洁具点亮空间,加上镜子的魔法,打造出来的暗调浴室别具韵味。

折叠式镜子的具体实现方法,还是要请教一下设计师,例如镜子自身的承重问题,要选购何种轨道、连接件等,都需要专业人士的帮助。

卫浴潮湿水汽大 注意浴室镜常养护

镜子玻璃在使用前,一般都经过了裁划。水蒸汽便容易从经过玻璃刀裁划的侧面进入镜面中去,腐蚀镜面,产生霉斑、锈点。那么在潮湿的卫浴环境中,镜子应该如何清洁呢?

一、镜面清洁

镜面如果出现污渍或不明亮了,可以用玻璃清洁剂喷在镜面上,再用报纸擦拭。

二、镜面防雾

洗浴前,可将肥皂涂抹镜面,再用干布擦拭,镜面上即形成一层皂液膜,可防镜面模糊;或用干抹布蘸适量洗涤灵涂抹于镜面,也可使用收敛性的化妆水或洗洁精,能有效防止水蒸汽在镜面凝结,能起到很好的防雾作用。

三、镜面日常养护注意

不要用打湿的手触摸镜子,也不要用湿布擦拭镜子,避免增加潮气倾入。镜面要用柔软的干布或棉花揩擦,以防止镜面被擦毛,可用软布或砂布,蘸上些煤油或蜡擦拭,或者用蘸牛奶的抹布擦拭镜子、镜框,可使其清晰光亮。

四、镜框清洁与养护

用软布或羽毛掸拂去镜框表面的灰尘。或者用清洁柔软的湿布擦拭镜框表面,轻轻擦拭;不要使用任何玻璃清洁剂或其他溶剂接触擦洗镜框。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询