Beta1.0蓝装网

漫说家居装修 了解付款流程防家装陷阱

时间:2017-12-25 分享

  装修流程当中,最受人关注的就是装修款项问题。除了装修款项的计算、材料费用等,装修付款的流程与注意事项也必须清楚,否则容易掉进一些不良商人的陷阱哦。装修付款流程一般分为开工预付款、中期进度款、后期进度款、竣工尾款四个阶段,下面小编为你介绍这四个阶段付款的百分比与具体时间。

漫说家居装修 了解付款流程防家装陷阱

        Part1:开工预付款 启动资金勿给错

  所有的家居装修都会有一笔启动基金,这笔基金一般是装修前给到施工队,用于前期的施工费用的。那这笔基金到底应该给多少?怎么给?这些钱又是用来购买什么材料的呢?小编为你简单介绍。

        1、开工预付款是什么?

漫说家居装修 了解付款流程防家装陷阱

  开工预付款是工程的起动资金,应该水电工进场前交付。用于基层材料款和部分人工费,如木工板、水泥、沙、电线、木条等材料,以30%为宜。

        2、什么时候交付开工预付款?

漫说家居装修 了解付款流程防家装陷阱

  工程进行一半后,可考虑支付工程款的30%~50%为宜。因为这时基层工程已基本完成并验收。而饰面材料往往比基层材料要一些,如果这时出现资金问题,最易出现耽误工期的情况。如果一次性支付的金额较大,可分成2~3次支付,但间隔时间可短些,每次支付的金额可相对少些,以杜绝装饰公司将大笔资金挪作他用。

        3、开工预付款用途?

漫说家居装修 了解付款流程防家装陷阱

  预付款可以更好地保证工程质量。对于工程质量可根据《建筑装饰工程施工及验收规范》上所规定的标准进行验收,即便实际上您不可能完全按标准去验收,但合同中有这样明确的规定,则会对施工行为起到制约作用,能够最大限度的保护您自身的利益。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询