Beta1.0蓝装网

晾衣架安装 晾衣架安装图解

时间:2017-12-26 分享

  晾衣晒被是每个家庭都会遇到的事儿,阳台上的晾衣用具也一直在变迁,从最初的竹竿(现在在农村大多还在使用竹竿)到后来的固定不锈钢杆(拿个叉子将衣服叉上去晒),再到如今的手摇式升降晾衣架,不得不感叹,生活是越来越方便了,晒衣服也是越来越轻松美观了。

 

  品牌的代理商经常反映:在销售和服务过程中经常碰到这样的事:辛辛苦苦送货上门,一看:没法装!对于客户以及代理商都是相当郁闷的事。为了完善服务质量,所以就萌生了写点关于阳台上装升降衣架安装要求的一些想法,从这几年的客户服务历程来看,我想这个帖子对于正在装修中的朋友还是有一定的用处的。

 

  首先,我们来看一下手摇升降衣架的产品组成:如图:

 

  晾杆、手摇器、顶座、转向轮、手摇器以及连接这一切的钢丝绳

 

晾衣架安装 晾衣架安装图解

 

  安装的要求其实相当的简单,就如图中所示,一墙一顶即可安装,墙和顶成纯粹的90度角就OK。

 

  晾杆长度:市面上一般最长2.8米,最短则可根据阳台大小裁切

 

  手摇器的安装要求:实体墙是最好了,因为晒好衣服后上升时重量将集中在手摇器这个位置,如果安装在瓷砖位置上,则要求瓷砖不可留有空鼓,否则钻孔时以及以后使用时很容易使瓷砖碎裂。

 

  钢丝绳的走线:顶座到转向轮的钢丝绳走向(平行),以及转向轮到手摇器的钢丝绳走向(垂直),

 

晾衣架安装 晾衣架安装图解

 

  顶座的安装要求:市面的晾衣架的顶座大多由装饰用的顶盖以及固定用的滑轮组成。原顶(钢筋混泥土)安装是最好的,但也有做了吊顶的情况,下面我就会仔细的来说说这一块。

 

  现在的装修为追求美观等其他原因,很多人会对阳台做一定的造型处理,也就是吊顶。我曾经见过一朋友家的阳台做了非常漂亮的圆弧造型,不锈钢杆嵌入其中,既做装饰又可晾衣,可谓美观与实用并存。

 

  不过大多数的朋友家还是会选择做如下这一类的平顶吊顶:

 

晾衣架安装 晾衣架安装图解

 

  这类吊顶安装升降衣架也是相当方便的,顶为平顶且顶和墙成90度直角。

  吊顶的材料有石膏板、塑扣板、铝扣板等等(要注意的是集成吊顶不属此列),固定这些吊顶材料的有轻钢龙骨、木档等。大家注意一下轻钢龙骨的造型:

  凹槽朝下且比较薄,无法固定晾衣架顶座。所以一般来说如果想安装升降衣架,建议使用木档或在轻钢龙骨基础上按下图加装木档两根。

  简单画一下用木档做成的吊顶的图:

  此类吊顶须告知衣架安装人员木档位置。事实上,晾衣架是固定在木档上的。画一简单的图大家就明白了:

 

晾衣架安装 晾衣架安装图解

 

  注:“根据阳台大小来决定”,比如你的阳台能装得下2.8米的晾杆,那么晾衣架顶座安装的间距可以在2.4以内。尽量将两个固定点的间距拉大一些,比较方便晒被子被单。

 

  再来看这种四周包边吊顶。

 

  这种吊顶一般来说不太适合装升降衣架,看上幅图的那个钢丝绳子的走线,大家就明白了(顶座和转角器要求平行)

 

晾衣架安装 晾衣架安装图解

 

  除非是安装在吊顶下方,但要求吊顶中间的凹槽范围要求在晾杆长度范围内;缺点是晾杆无法升到屋顶.如下图所示:

 

晾衣架安装 晾衣架安装图解

 

  另一种解决办法是安装无手摇器和转向轮的电动遥控晾衣架

  现在再举几个例子来说一下无法安装手摇式升降衣架的类型

  1、如果要求将晾杆子嵌在凹槽内,因钢丝绳无法走线,所以无法安装。

  2、三边为窗玻璃,如另一边有从地面到屋顶的墙(要求宽度在30cm以上),则可以安装;否则因无墙体固定手摇器而不能安装。

标签 装修 晾衣架

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询