Beta1.0蓝装网

为何支出总比计划多 四步搞定家装预算

时间:2017-12-27 分享

  家装工程最让人纠结的就是做预算和费用支出,不少朋友规划预算时不知从何下手,想到什么喜欢什么就一顿乱算把价格写下清单了事,导致要么预算不足造成工程中断、达不到理想装修效果,要么装修费用太高不符合经济……那家装想省钱又满意怎么办?应该如何掌握装修费用支出?这就需要步步为营地做好实用的装修预算规划了。

  Step1:房型决定装修 规划预算有主次

  因为房型的不同,装修重点也有所区别,如老房重在硬件翻新如水电改造等,新房则以功能需求的满足为主,明确知道装修时的重点支出在哪里,自然我们就可以灵活运用预算调配。

  1、预售房、新房以功能性工程为主

为何支出总比计划多 四步搞定家装预算

  预售房和新房的装修重点都建议放在功能性的工程上(如木作工程),一方面预售房通过建设商进行了客户的变换更改,诸如格局变动带来的水电管路移位费用等可以省下,另一方面买新房的话则建议尽量挑选格局和动线的设计都比较符合自身习惯和需求的户型设计,如此一来也可以省去不必要的诸如墙体拆除、管线变更费用,预售房和新房的装修重心都可以更多放在功能性工程上。

  2、二手房以安全性工程至上

为何支出总比计划多 四步搞定家装预算

  一般而言,二手房大部分是比较旧的有一定房龄的旧房,15年内的二手房还可以根据实际情况评估装修的需要,但15年以上的二手房一定要以安全性工程为主,基本上水电和管线都建议全部更换,这一项费用在规划预算时要加大比重。

  3、小户型以订造、改造工程占多

为何支出总比计划多 四步搞定家装预算

  随着房地产市场的发展、房价的升高,实用率居高的小户型房子备受青睐,成为新婚家庭或单身男女的第一考量,小户型由于要与空间上演争夺战,因此常要进行挑高或夹层装修工程,因此预算重点可以考虑放在楼梯,夹层施作与收纳空间的规划与设计等。

  三看施工工艺。家装之前对室内装修的大体施工工艺做好了解,知道墙面涂层要刷几次、地面处理分几道工序,同时选择口碑较好的家装公司,保证您的支出是“货真价实”,不花冤枉钱。

  Pchouse编辑总结:要掌握装修费用,免不了要按空间的实际状况、自身实际的需求以及所选用的建材优劣来一一思考、比较、决定,以上四个步骤可以有效帮助您清晰明了预算规划的思路和重点,只要步步为营、细心分类和主次结合地分配您的装修预算,相信必能取得既经济又实用美观的装修结果

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询