Beta1.0蓝装网

具有独特风景的阁楼 在装修设计中有哪些亮点

时间:2017-12-28 分享

现在有很多房子在购买的时候顶层都会赠送阁楼,但阁楼的高矮不同,在设计上以及空间的利用上也并不一样。今天就为大家介绍一下阁楼装修,如何利用这个多出来的空间,它的采光时候足够好呢?

很多人多阁楼的印象就是像储藏室一样阴森森的,黑乎乎的,没有阳光。其实并不是,阁楼做好设计同样有非常大的用处,甚至可以让家庭的空间更加充实。一般来说,虽然是阁楼,但都有窗户,大多窗户会设置在墙面上,这样避免下雨的时候,窗户不严而漏雨。也有不少人会在斜顶的墙上开设一扇窗户,为了能够拥有更好地采光,当然这样的设计防水一定要做到位。

具有独特风景的阁楼在装修设计中有哪些亮点

有很多朋友会将阁楼装修成为原生态的模样,甚至认为的还原小木屋的感觉。这样居住在一个古色古香的房间里,确实让人产生不少灵感与遐想。阁楼上的斜顶很占用空间,甚至导致与它相邻的墙面都无法使用甚至放置东西。而如果这时候能够给房顶做一个处理,让它不会显得这么突兀,可以转移掉这斜斜的房顶给人的压抑感。如果要在阁楼中设置卧室,那一定要充分的考虑到高度问题,避免每天起来都让头与墙体亲密接触。

如果是一个面积比较小的阁楼装修,是设计师发挥才能的最好空间,既要满足使用者的储物空间同时还要满足休闲办公的空间,这是一个相对来说比较私密的房间,能够让更多人静下心来去做自己事情的地方。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询