Beta1.0蓝装网

瓷砖选购大盘点 小编为你一一解答 中篇

时间:2017-12-29 分享

Q6、厨房铺哪种砖合适?

A:厨房一般人多选择浅色亮光的釉面砖,看起来干净整洁,尽量选择表面平滑无凹凸的,这样好打理,不容易积灰。地砖选择同样注意防滑,规格不宜过大,要注意地漏的位置。

Q7、哑光瓷砖是不是容易脏而不容易清洗?

A:瓷砖的釉可分为亮光和亚光的。两者只是对光的反应不一样,但同一品牌同材质的砖无论哑光和亮光,防污效果都是一样的,另外釉面本身是不会吸油的,所以油质不会渗透到砖体里! 难清洗和是否哑光没关系,和表面是否有凹凸花纹有关,凹陷处容易积灰藏垢,所以建议厨房如果想用亚光,尽量使用平滑表面的,方便日后打理,在每次做好饭之后也尽量顺手用抹布擦拭瓷砖表面。

瓷砖选购

Q8、瓷砖怎样看好坏?

A:可以从以下几个方面来看,

1、量量对角线,尺寸一致是最起码的;

2、两砖面对面叠一起,用手触摸边缘,如果顺滑说明尺寸一致,如果有明显生涩感,则说明这瓷砖尺寸误差比较大;3、敲击听声音,声音清脆的比较好,发出的声音浑浊的,说明瓷化程度差,质地相对酥松,这个在同一品牌中比较难比较,但多试几家一定可以听出区别;4、背后滴水试验,注意釉面砖背后吸水是正常的,但渗得越快说明质地越松,反之则越紧实品质越好;玻化砖背后渗水应该很慢甚至不渗透;渗透快的玻化砖不用考虑;5、同规格大小的砖,越重的越好,道理很简单,密度高的砖质地越紧实;6、选玻化砖,可以用钥匙在样品上划一划,如果没有划痕说明品质好,本条注意偷偷测试,只有对自己瓷砖有信心的商家才会大方放你随意测试;注意哦,只看一家瓷砖是难以比较出好坏,多走两家不同档次的,会很容易发现差距。

Q9、关于地砖是优等的好?还是A级的好?

A:各个厂家有各自的标注方法,现在用A级或者是字母AA、AAA的比较乱,市场或国家承认的还是以优等、一等品为准现在通行等级标准。一般普通家装都使用优等品,少许使用一等品。优等和合格的区别主要体现在外观质量和变形允许范围有所差异,如表面斑点、针孔等。

Q10、不同牌子的砖混用可以吗?

A:不同品牌和规格的砖是倒是可以混合使用的,关键是砖的过渡和协调搭配的问题。这个需要和充分设计师和瓷砖铺贴师傅协商好,做好设计。但一般而言,从协调和配合角度来看,某个区域多选用一个品牌为好。

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询