Beta1.0蓝装网

藻井式吊顶的工艺要求及验收方法

时间:2018-01-02 分享

  藻井式吊顶一般有平板吊顶、异型吊顶、局部吊顶、格栅式吊顶、藻井式吊顶等五大类型。平板吊顶一般是以PVC板、铝扣板、石膏板、矿棉吸音板、玻璃纤维板、玻璃等材料,照明灯卧于顶部平面之内或吸于顶上,由于房间顶一般安排在卫生间、厨房、阳台和玄关等部位。

  藻井式吊顶的前提是,你的房间必须有一定的高度(高于2.85m),且房间较大。它的式样是在房间的四周进行局部吊顶,可设计成一层或两层,装修后的效果有增加空间高度的感觉,还可以改变室内的灯光照明效果。

  一.藻井式吊顶

  1.藻井式吊顶常见质量问题及处理方法

  ①龙骨松动:主要原因是固定不紧密,小龙骨连接长向龙骨和吊杆时,接头处最少应钉两个钉子,可同时辅以乳胶液粘接,提高连接强度。

  ②龙骨底面扭曲不平整:主要原因是小龙骨安装不正,卡档龙骨与小龙骨开槽位置不准,应进行返工,重新调整、安装。

  ③龙骨起拱、下沉:是施工时尺寸测量不准所致,应进行返工重装。龙骨起拱应控制在房间跨度的1/200以内。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询