Beta1.0蓝装网

复式房型楼梯增添光彩 各种材质楼梯如何保养

时间:2018-01-04 分享

现在越来与多人喜欢复式楼、小跃层越来越多地出现,然而对于复式楼和小跃层来说,楼梯是必不可少的承上启下的一个重要部件,不仅需要很强的功能性,对于家居装修来说,还是艺术的体现,那么小复式楼梯装修时有哪些注意事项,什么样的楼梯才能为家增光添彩呢?

其实无论木制楼梯、还是钢制楼梯 、铁艺楼梯等,在使用的过程中都要注意防潮、防火和防撞击。下面为你介绍的复式楼楼梯的日常保养诀窍,一起学习下吧。

复式房楼梯保养

1、木制楼梯受潮,木制构件易变形、开裂、油漆也会脱落。不锈刚楼梯上也有木制构件,不锈刚而且受潮会生锈,所以楼梯日常生活的清洁切不用大量的水擦洗,可用清洁剂喷洒在其表面然后用软布擦洗。

2、踏步板、扶手等经常与人接触的部位相对其他构件寿命会较短,因此要定期上专用蜡或地板蜡保护。另外,虽然有些踏步板上的漆面为光固化耐磨漆,但是“耐磨”也是相对而言的,就其自身而言也有一定的使用寿命。这样为避免木制踏步板在使用一段时间后出现局部的严重磨损,可在楼梯廊道中央踏步上铺设一条地毯。当然颜色和亮度有主人自己来选择,也可以咨询专业的设计师。这样不仅起到了保护楼梯的作用,还可以在某种程度上点缀一下整个空间。

复式房楼梯保养

3、防止虫蛀。在安装楼梯时,可事先在水泥踏步上撒一些防虫剂,其次要保持楼梯的干燥,切勿受潮。

4、要经常检查各部件连接部位,防止松动或是被虫蛀蚀。因为楼梯安装时,虽然工程师已将它们紧紧连为一体,可随着温度与湿度的不断变化,各构件都在发生着细微的物理变化。木制楼梯或加以金属或其他材质的构件,通常都会因为塌陷、磨损、虫蛀或是真菌的侵袭而受损,这些都可以由专业人员修复。但更重要的是前期的保养,妥善的保养可以在很大程度上延长楼梯的使用寿命。

5、楼梯安装完毕后,检查整体安装状况,例如不锈钢楼梯扶手按楼梯安装标准后方可使用。

6、切勿用砂纸打磨楼梯表面。

7、搬运物品上楼时,注意防止硬件物体表面刮伤楼梯表面。

8、建议在楼梯口放一块蹭脚垫,以减少沙土对踏步的磨损。

9、使用过程中要注意防潮、防火和防撞击。

10、尽量避免长时间暴晒在强烈的日光下,或温度急剧升降的房间内,以免踏步板漆面的提前老化。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询