Beta1.0蓝装网

从店铺养鱼风水为起点 解析跟行业风水鱼知识

时间:2018-01-09 分享

  有时候我们会看到有的店铺、百货店的产品种类多,价格便宜,地段也好,但是就是没生意,还有酒店、饭店等行业也有此类情形出现。那么你就应该从店铺风水角度去考虑原因了。在本文小编将以介绍店铺养鱼风水为主,顺便介绍一

下其他行业养鱼风水知识。

  一、店铺养鱼风水

  任何店铺都不可能十全十美,总有些外煞之类的存在,用风水鱼/鱼缸来化解外煞是其中的一个巧妙办法。风水学中有“拨水入零堂”的说法,所谓“零堂”是指失运的衰位,其意是指把水引入失运的方位,可以转祸为祥,逢凶化吉。因此风

水鱼/鱼宜摆在凶方,而不宜摆在吉。

  下面介绍百货店的养鱼风水,另外将会举两个例子来解说店铺养鱼风水。

  1、百货店养鱼风水

  百货店的商品种类繁多,如果摆放不合理则容易变成一个“杂货店”。因而百货店的货架、通道的面积设计要合理。在百货店设置风水鱼缸,一般设在进门的位置,有化解外煞的作用,鱼贯不宜过大。也可以将店铺的风水鱼缸设在角落

处,可以吸引客人的注意力,增加角落的关注,达到招财的目的。角落处的鱼缸应大些,方能吸引人。

  2、店铺养风水鱼案例一:

  案例描述:店主:女;出生日期:1981年2月初7辰时生;店铺位置:市场内,隔两个门面是厕所;原因:最近十多天没生意。

  店铺养风水鱼化解法:将风水鱼缸放置店铺大门旁边催财或放在门市的财位,但这只是风水上面能补救的其中一个方法。厕所不是什么问题,正对厕所门口是利人源,不过卫生问题不太好而已。

  3、店铺养风水鱼案例二:

  案例描述:出生日期:阳历87年5月12日丑时出生;商店朝向:坐北向南,收银台是坐西向东;店主疑问:收银台位置是否合适、想养金鱼和金鱼摆放位置、如何利用金鱼招财以及金鱼的条数。

  商店养风水鱼化解:生辰八字:丁卯 乙巳 辛酉 己丑;八字比较平衡,喜水;店主喜神是水,所以养鱼非常合适。你可以养9或10条鱼,鱼的颜色黑色和白色比较好,不要黄色和红色的。鱼缸放北方。鱼缸圆形最好,其次是长方形;收银台不

对着大门就没关系。

  二、服饰店养风水鱼知识

  服饰店的风水鱼缸宜小不宜大,因为服饰店本身就是一个静态的艺术空间,吸引人目光的最是这种静静的美,万不可以大的鱼缸来招财,虽然别致的大鱼缸也会吸引他人的眼球,但有喧宾夺主之嫌。服饰店可放一小小的淡水缸,最好是

小金鱼缸,这样不会产生冲突的感觉,才能与静静的环境融为一体。

  三、车行养风水鱼知识

  有的车行和车展中心会设置一个非常大的鱼缸,而且大多是在进门的位置,这也是为了化解屋外直冲大门的煞气。而且作为交通工具的汽车,虽然必不可少,但也算是一种吉凶难料的物品,所以,用养风水鱼来化煞可以说是一个很不错

的办法。

  四、酒店养风水鱼知识

  酒店的鱼缸不应该设在财位,《风水学》认为“水为财,山为丁”,酒店的鱼缸水大,又是在不停地动,“动则吉凶祸福生”,所以,酒店的鱼缸位置对酒店的财运有着十分大的影响,应当十分重视。财位与店铺主门的位置刚好相对,也就是

后玄武位。

  五、饭店养风水鱼知识

  很多饭店都会在店面中放置鱼缸,可以用来招财、镇煞。一般而言,饭店的鱼缸镇煞的作用更大,大多应该放在凶方或放在朝向凶方的位置。另外,还要注意以下两点鱼缸中的水面总高度不要超过180厘米, 因为水位过高,有"灭顶之

灾"的说法,鱼缸中要用活水,而且水要从最上面的一层向下流动。

  小编提醒:商铺的朝向与鱼缸放置的方位相结合,才能起到招财化煞的功效。座东朝西的商铺,鱼缸放置西方;座东北朝西南的商铺,鱼缸放置东北方;座南朝北的商铺,鱼缸放置北方;座东南朝西北的商铺,鱼缸放置西北方;座西朝东

的商铺,鱼缸放置东方;座西南朝东北的商铺,鱼缸放置东北方;座北朝南的商铺,鱼缸放置北方;座西北朝东南的商铺,鱼缸放置西北方。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询