Beta1.0蓝装网

新房验收入门 十分钟变专家

时间:2018-01-10 分享

  花费了大笔的血汗钱买了一套新房,好不容易等到了新房终于可以交房了,但是装修不是装了就万事大吉,对于开发商提供的毛坯房遗留了问题,那将为后期装修埋下隐患。为此,小编和大家一起分享新房现场验收经验,为交房高潮下的业主们提供新房验收的理论武器,让大家轻松收好房。

新房验收入门 十分钟变专家

  一:门窗验收
  主要看密封性和灵活性
  “门是最容易被遗忘的地方,房主高兴地拿着钥匙打开门后,最关心的是去看看房子里究竟是什么样子,而门的样子、外观等问题就被抛在了脑后,这样是万万不可取的。”有多年经验的徐工提出,门窗的验收,关键点是验收入户门、阳台门和窗的灵活性和密封性。“当然首先还是要看入户门、阳台门和窗户的厚度、材质和规格。”
徐工强调,随后就要是看门、窗与墙身有没有大缝隙,并试试门窗开启是否灵活,目测门与门框、窗与窗框的各边之间是否平行。灵活性测试合格后,就需要检查门窗的密封性。以窗为例,窗的密封性可以用自己的耳朵去听声音,由此来分辨开关窗户的噪音比例。在大雨天来观察窗户密封性,效果更好,可以通过查看密封胶条是否完整牢固来证实。阳台门要注意内外的水平差度。如果密封不好,就很难避免雨水渗进的问题。需要注意,卫生间的门不要求严丝合缝,为了防水,反而规定下方须离地面1.5厘米,“如果后期装修要换掉卫生间门那就无所谓”。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询