Beta1.0蓝装网

秘书的办公室应该如何布置?

时间:2018-02-12 分享
   每家公司里,每个老板都会有一个秘书协助处理公司的大小事务,秘书作为老板的得力助手,他们的办公室也有一些必要的风水讲究。本期办公室风水就带你一起去了解一下秘书办公室风水讲究,下面一起来看看吧。

  1、秘书办公室电话催财

  作为公司的要员,秘书的电话使用频率会占据很重要的位置,而从办公风水出发,秘书可借电话来催旺财运。利用电话催财,最好先找出自己命卦中的财位,而财位便是生气位及延年位,电话便尽量放在这些财位内。

  2、秘书办公室传真机催财

  在秘书办公工作范畴中,会涉及到与其他公司及生意伙伴之间进行生意洽谈协商,但却并不需要时时见面。传统的通讯工具除了电话外,传真机也随时都肩负着重要使命,如报价单、订货表、合约等,经常都要利用传真机来作为往来媒介。传真机在风水上的应用非常重要,一些公司会使用传真机来接单、签合约,那么其对公司的办公风水吉凶衰旺的影响力会更大,而传真机的摆放位置,便应该放在全公司的财气位,如果单属秘书使用的传真机则以个人命卦的财气位为主,才能正确。

  3、秘书办公室风水布局提升运气

  根据领导的办公室的方位,找出旺位,如生气位及延年位便是旺位。然后,把秘书的办公桌放在自己的旺位内,由于现在一般的秘书桌多是设在领导的办公室外,那么秘书位置便要以领导的办公室作中心,然后将秘书安排在领导的旺位之中,自然能够催旺领导的财运而后带动公司的业务发展。

  4、秘书办公桌植物摆放

  秘书除了按时完成公司领导交办的各项工作外,还要为公司领导撰写文稿,因此启迪文昌对秘书的作用非常大,在秘书办公桌面,可以摆放柔和的水种植物,如水仙、富贵竹等,可以催动文昌、启迪思维,让秘书一帆风顺、妙笔生花。

  5、秘书座位与领导座位

  领导办公桌与秘书办公桌位置不可背对背,因为这样会造成二者工作、事业理念不统一,背道而驰,经常产生意见分歧,造成公司局面被动,此为办公风水上的大忌。一定不可掉以轻心。

  6、秘书座位后靠领导位置

  秘书座位如果能够后靠公司老板,则事业亦会有强大助务,对老板而言,秘书可为其先锋,阻挡过滤不必要的外来干扰,而对于秘书而言,背靠公司最大靠山,获得巨大保障,两者可谓相得益彰。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询