Beta1.0蓝装网

疑问:橱柜后面的墙到底要不要贴瓷砖?

时间:2018-02-24 分享

很多人装修厨房,以为橱柜后背板外的墙面被橱柜完全遮住,根本不需要贴任何瓷砖的,想为此而省点钱,因为觉得铺上去也是浪费。那么橱柜后面的墙到底需不需要贴砖了呢?

疑问:橱柜后面的墙到底要不要贴瓷砖?

其实,橱柜后背板外最好还是是需要一层保护物的,所以,答案是:要!它可以起到保护、美观、防潮、等作用:

保护:瓷砖算是比较好的保护物了,要是没有保护物的存在,防水层会很快的失去它的防水能力。另外所有的防水层都必须地墙连接,这样的防水才能算是真正的防水。

美观:瓷砖铺满橱柜后背墙,这样会更显雅致,大方,且更加具有整体感。

防潮:像南方地区,由于天气比较潮湿,而厨房这些用水的地方更为厉害。柜子后背板外如果有瓷砖的话会减弱潮气对柜体的直接侵害,减少这些橱柜背板发霉的机会。

一般橱柜后面可以考虑贴比较实惠的砖,主要可以起到防潮作用,如果你不贴,墙面的潮气就直接渗透到你的橱柜里,时间长了,橱柜是会发霉的。墙面砖都是陶土高温压制而成,具有一定的吸水率,从而起到隔离层的保护作用。业主买瓷砖时可以和商家讲明,橱柜后面用实惠的砖,一般商家都会有这种砖的。如果你的瓷砖全在一家商家买,通常可以向商家提出免费赠送的要求,能不能答应就看你的口才了。

针对“橱柜后面的墙到底需不需要贴瓷砖”的疑问,建议业主们最好还是贴转的好,省也省不了多少钱。毕竟贴过后十几年都不用担心橱柜会发潮发霉的问题。花点小钱买个放心还是可以的。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询