Beta1.0蓝装网

【新房验收】泥木工程验收全攻略

时间:2018-02-25 分享

  家装工程的验收一般是由家装公司的设计师监理或工长与客户共同进行,验收房子确实有很多需要注意的地方,因此掌握一些简单的检查方法和判断标准是十分必要的。业主应该如何进行泥木工程验收呢?

  1、防水层施工验收:
  厨房、卫生间和阳台应做防水层。防水层应从地面延伸到墙面,高出地面100mm,浴室墙面的防水层不得低于1800mm。防水层施工完毕应进行蓄水试验。
基层表面应平整,不得有松动、空鼓、起沙、开裂等缺陷,含水率应符合防水材料的施工要求。
2、瓷砖施工验收:
  瓷砖铺贴的牢不牢与墙面基层处理有很大关系。基层应当彻底清除灰渣和杂物,用水冲洗干净后晒干待用。
镶贴应牢固,表面色泽基本一致,平整干净,无漏贴错贴;墙砖面无空鼓(单砖空鼓面积不大于15%),缝隙均匀。
地砖应无空鼓。用一个金属小锤,轻轻敲打墙地砖的四角与中间,不应有空洞的声音,墙地砖嵌缝平严,整个平面应平整。
有排水要求的地面镶贴坡度应满足排水要求,与地漏结合处严密牢固,地漏应低于平面1mm毫米左右。
墙砖接缝宽度应不大于1mm,宜用优质白水泥嵌缝(也可用填缝剂)。整体应平整、垂直、不得错缝、不得空鼓、阴阳角应顺直角尺、不得有釉面缺损的瓷砖出现、夹角密实。用两米长的靠尺验收,平整度应控制在2mm之内,空鼓的块数应控制在3%以内。
3、吊顶施工验收:
房子的顶棚可以是吊顶,也可以是石膏线。由于种类的不同,验收也有差异。

 
 
爱家网近期热点 更多
挂壁式马桶安装
挂壁式马桶安装
水暖地暖安装流程
水暖地暖安装流程
·【推荐】如何设计卫生间
·装修费用包括哪些项目
·泥工进场必知八件事
·家居装修色彩搭配原则
·【秘笈】强化地板的安装
 
 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询