Beta1.0蓝装网

水管改造规范 建议水管走顶最安全

时间:2018-03-03 分享

水改的施工规范是“走顶不走地,走竖不走横”

建议水管走顶最安全。主要是水路改造大部分走暗管,而水的特性是水往低处流。如果管路走地下,一但发生漏水很难及时发现,只有水漫金山或者地板变形以及漏到楼下,才会发现漏水,且由于水管暗埋很难查出漏水之处。这时巨大的损失更是无法挽回,甚至严重的影响了友好的邻里关系;如果水管走顶部,可能水改时费用高些,但做为一项长远投资来看,是值得的。

水管走顶,即使漏水,也能够及时发现,便于检修,损失也较小。

因为刨地地下有很多暗埋的管道和电线,万一破坏了原来的地下管道将非常麻烦!而且走地的话,在后期装修过程中,万一电钻破坏水管,影响安全!

当水管走顶引到卫生间时,遇到您需要出水的地方,开竖槽往下,到合适的高度,预留好花洒,面盆,洗衣机等出水口.这样做的好处是,当装修完工贴砖后,您可以根据出水口的位置,判断水管的走向.既所有的水管均在出水口垂直向上,从而避免水管不会有任何原因被破坏而且一但发生漏水便于维修。

水路走地不易发现,因为水是往低处流的,漏水的地方不一定先流出水,只有当水漏到楼下或水漫金山,才会发现漏水,但由于是暗管,也无法立刻找到漏水的地方,所以损失会相当大;走顶的话,厨房卫生间可以用铝扣板吊顶遮住,在穿墙过玄关部分我们是沿着边角走,可以用石膏线包上,不影响美观。

1、当您和我们施工人员沟通好后,改水就开始施工了。先用墨线划线,勾画出需要走管的路线(从路线图中您就可以看出是横平竖直的,这时候您要是有不同意见或改动,还可以与工人师傅商量)。这些前期准备工作,大约一小时左右。

2、弹好线以后就是开暗槽,用专用工具切割机按线路割开槽面,再用电锤开槽,另外需要提醒的是,有的小区是承重墙钢筋较多较粗,不能把钢筋切断(影响房体质量),只能开浅(贴砖时需要加厚水泥)或走明管,或者绕走其他墙面。

 

 

 

3、开完槽以后,就是安装管路,这里的技术就是热熔,也就是说用热熔机把管子接头部分通过热熔成为一体,铝塑管、镀锌管等接头是螺纹或卡套式的,几年以后接头处容易渗漏。当引管走顶时,因为是明管,所以会用管卡来固定,以利于下一个工序。

4、预留出水口,如果您家用的马桶、浴缸等的规格比较特殊。那您一定要和我们工人交代清楚,因为我们施工是按常规。有的业主水改时,可能会考虑后期还会增添一些东西,需要用水,那么我们会按照您的要求,可以多预留1、2个出水口,装修后安装上龙头即可。

 

 

 

5、施工完了,最重要的一步就是验收,也就是通过打压试验,打8公斤的压,30分钟后,如果没有出现漏水,那么水改就成功完成了。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询