Beta1.0蓝装网

室内装修色彩搭配技巧大揭秘!

时间:2018-03-28 分享
   不同的颜色会营造出不同的氛围。运用得当的话,既美观大方,又能给人以时时刻刻的好心情。反之,如果色彩运用不当的话,不仅会拉低整个室内风格的“颜值”,甚至还会给人带来压抑感。因此,家居装修的过程一定不可忽略色彩的搭配。今天,小蓝就跟大家来谈谈室内装修的配色技巧。

  1.最佳配色灰度:墙浅,地中,家私深

  在整个室内配色的灰度上,墙壁的颜色最好选择浅色系的;地板适宜选用中等灰度色系;家私上则可以选用深色系。例如,浅绿色墙壁,灰白实木色的地板,深色家私也是一个很好的搭配。

  2.空间配色不能超过3种 黑白除外

  同一个相对封闭空间内,包括天花、墙面、地面和家私,配色不宜超过3种,这样会给人混乱的视觉感受,很难跟室内其他设计风格相配,杂乱而无美感。图案类的颜色则以其呈现色为准。例如一块花布有多种颜色,就是以色块最大的那一种颜色为准。

  3.金色、银色可以与任何颜色相配衬

  金色和银色可以与任何颜色搭配,但金色和银色一般不能同时存在,只能在同一空间使用金或银的一种。也能大面积地使用金色或银色,这样会室内风格会过于浮夸、刺眼等。金色可以在边框上使用,例如电视背景墙的边就可以选用金色来“镶嵌”,添加一些贵族气息。

  4.厨房颜色以白色为主

  从卫生的角度来看就可以知道,白色是最能够体现一个厨房是否干净的颜色,它能够使人们察觉到一尘不染,体现出干净、简洁,使人的心情平静,什么情绪都能渐渐的放松、淡化;能够放心的食用煮出来的东西;能够唤醒人们的味蕾,得到不一样的味觉体验。

  5.深绿色的地砖是禁忌

  在地砖颜色的选择上,深绿色是绝对不能用的。首先,深绿色吸光能力很强,屋子会显得暗些;其次,大面积的深绿色会影响人的心情,浅绿色或者自然的绿色才更容易给人以恬静舒适之感;最后,深绿色的地砖很难与其他室内的颜色搭配。

  6.色系相同而材质不同 不能放在一起

  即使没有人威胁打死你,你也坚决不要把不同材质但色系相同的材料放在一起。否则,你会有一半的机会会犯错!

  7.明快的现代风格 素色为最佳

  想制造明快现代的家居品味,那么你就不要选用那些印有大花小花的东西(植物除外),那是森女风。应该尽量使用素色的设计,简单大方而又不失素雅。

  8.天花板的颜色应浅于或与墙面同色

  当墙面的颜色为深色设计时,天花板必须采用浅色。天花板的色系只能是白色或与墙面同色系者。

  9.空间非封闭惯穿的,使用同一配色方案

  不同的封闭空间,可以使用不同的配色方案。客厅和主人房可以有各成系统的的不同配色,但如果客厅和餐厅是连在一起的,视为同一空间,则不能使用不同的配色。

  10.本"秘籍"如果用于家居以外,90%可能错误

  最后,小蓝友情提示:以上的配色技巧只适用家居室内的装修哦,如果用在别的方面,比如服饰上,效果可能会适得其反。

  胡乱配色是装修的大忌,合适的配色才能提高房子的“颜值”!赶快把这本超强室内装修配色秘籍收藏起来吧!

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询