Beta1.0蓝装网

装修色彩搭配技巧和意义何在?

时间:2018-03-30 分享
   同样的物体如果在暖色光线照射下,物体就会统一在暖色调中;如果在冷色光线照射下,物体又会被统一在冷色 调中。当光线带有某种特定的色彩时,整个物体就被笼罩在这种色彩之中。在戏剧舞台上,不同颜色的灯光对舞台色调的影响就是光线决定色调最明显的例子。下面就和小蓝来了解一下吧!

  搭配:

  1、具有"阳光味"的黄色调会给人的心灵带来暖意,向北或向东开窗的房间可尝试运用。

  2、看惯了统一的色调,想来点新的变化?何妨采用活泼的色彩组合,粉红色配玫瑰白,搭配同样色系组合的窗帘、沙发、靠垫,委婉而多情。

  3、冷灰色通常给人粗糙、生硬的印象。在宽敞而光线明媚的房间,大胆选用淡灰色,反而会让您的白色床具和窗棱更为素净高雅。不过别忘了穿插一些讨人喜欢的颜色,一瓶鲜花,一组春意盎然的靠垫,使房间多了一分生机与活力。

  4、蓝色有镇定情绪的作用,非常适合富有理智感的人选择。但大面积的蓝色运用,反而会使房间显得狭小而黑暗,穿插一些纯净的白色,会让这种感觉有所缓和。

  5、灰绿色具有怀旧的个性。粗线条的运用显现出墙板本身的条纹与疤结,使怀旧的味道得以延伸。

  6、橙色系时时散发着水果的甜润,适合搭配柔软的家饰来强调这种自然的温馨。为使房间不过于轻浮,主人选择黑色的铁艺沙发、角柜,甚至门板与画框,再甜蜜的气氛中张显成熟的个性。

  意义

  1.天蓝:天蓝最浅的蓝,几乎不含有红的痕迹,好像天空的清冷。代表"初始"的颜色,是生物在年轻时的代表(成熟色是绿色)。在心理暗示来说,天蓝和粉红色一 样,都是"安抚色",是令人安静并放松的颜色。

  2.湖蓝:湖蓝深邃的蓝色,却又带着跳脱的亮光,美丽的像是沉浸在无尽的静谧中的湖水。代表着"等待" 。在颜色的暗示来说,是禁语的颜色,通常在充斥这样颜色的地方,人们的对话都会减少。

  3. 宝石蓝(宝蓝):在传说中希望女神的原型就是一颗蓝色的钻石。所以宝石一样的靓丽幽蓝就成了"希望"的代名词。在心理上,宝石蓝和紫色一样,都会给人高贵的感觉,并且引起人们的注意。右图便是著名的宝蓝海洋。

  4. 孔雀蓝:是蓝色中最神秘的一种,几乎没有人能确定它正确的色值所在,是模糊色的一种,不同的人会对它有不同的诠释,代表的意义是"隐匿" 。在印刷领域里,这种颜色会和设想分开很大的误差。在精神领域里,这个颜色是遥不可攀的神界的颜色,是除了金银以外的一个特殊色。

  5.蓝(正蓝):是"忧郁"的代名词。平分蓝色系列的青色和红色在这里完美的统一了数值,展现出夜空的微微紫色的深蓝。在心理学上,深蓝会给一些容易接受暗示的人以压迫感,但是有会让保有乐观态度的人产生放松的心态。

  6. 蓝紫:就是蓝莓的那种颜色,喜欢浆果的人看到这个颜色就会想到森林的掩映中一个个小蓝莓的酸甜味道。这个颜色的意思也和蓝莓一样是"神秘"。在美容领域里,这个颜色会给人安静的诱惑的感觉,而在一般的运用上,这个颜色太过于扩张化而给人骄傲的感觉

  色调不是指颜色的性质,而是对一幅绘画作品的整体颜色的概括评价。色调是指一幅作品色彩外观的基本倾向。在明度、纯度(饱和度)、色相这三个要素中,某种因素起主导作用,我们就称之为某种色调。以上就是关于色调的介绍,

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询