Beta1.0蓝装网

家居灯饰中,选筒灯还是射灯?

时间:2018-04-03 分享
   在家居装修中,筒灯与射灯有着不同的用处,筒灯是一种相对于普通明装灯更具有聚光性的灯具,可以理解为筒里放颗灯泡(节能灯曾经比较普遍),筒壁是不透光的,内壁反光,这样光线会比较均匀的从筒子里洒出来,适合局部中强度照明和辅助照明,如餐桌、吧台等。

  射灯是一种高度聚光的灯具,一般采用自带反光杯的卤素灯泡,这样聚光效果好,它的光线照射还可指定特定目标,主要是用于特殊的照明,比如强调如画框、工艺品等,另外射灯体积一般小于筒灯。

射灯

  1、光源

  筒灯可以装白炽灯泡,也可以装节能灯:装白炽灯时是黄光,装节能灯时视灯泡类型可以是白光也可以是黄光。天花筒灯的光源方向不可调节。一般家用射灯用的是石英灯泡或灯珠,当然,大型射灯不一定是用石英灯泡,石英灯泡只有黄光, 且一般的射灯的光源方向可自由调节。

  2、应用位置

  筒灯一般都被安装在天花板内,一般吊顶需要在150mm以上才可以装,当然筒灯也有外置型的,在无顶灯或吊灯的区域安装筒灯是很好的选择,光线相对于射灯要柔和。射灯一般分为轨道式、点挂式和内嵌式等多种,内嵌式射灯可以装在天花板内。射灯一般带有变压器,但也有不带变压器的,射灯主要用于强调或表现,如电视墙,挂画,饰品等打出光韵,以增强效果。

筒灯

  因为LED光源的大量涌入(亮度中等,耗电低,天生适合辅助照明和一般照明)让类似灯具的光源统一采用LED灯珠,LED有的自带透镜,有的使用内反射光杯,通过调整光杯的参数和灯珠的型号、安装位置,可以达到非常灵活的照明结果,从而模糊了筒灯和射灯之间、甚至和其它灯具之间的差距。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询