Beta1.0蓝装网

空调机漏水是什么原因 怎么解决

时间:2018-04-11 分享

  引起空调机漏水的原因有很多,当我们遇到这种情况的时候需要排查每个可能的原因。那么,空调机漏水都用哪些原因呢?下面来看吧。

空调机漏水

 

  一、空调机漏水是什么原因

 

  空调机漏水原因一:排水管道质量问题。有的排水管道质量不好,易老化松弛,造成管道形状弯曲,引发排水不畅。

空调机漏水

 

  空调机漏水原因二:空调在安装的时候没有安装牢固,使用长时间之后出现了移位情况,导致排水管道位置发生变化,造成排水困难。

 

  空调机漏水原因三:配管上的结露水。因为管路上面的保温材料质量太差或太薄,管内制冷剂通过的时候,容易出现结露水。

空调机漏水

 

  空调机漏水原因四:室外的排水管道堵塞。室外的排水管道被堵塞,也会造成水无法排除,产生溢漏。

 

  空调机漏水原因五:交换器的原因。过滤网赃物严重未能及时清洁或过滤网破损,引起蒸发器变形,使得其不能及时滴入槽内;空调系统内氟利昂不足引起室内机蒸发器结冰,不能将水珠滴入节水盘内;空调的材质不是很好,内部设置不合理,水不能流入水槽,就顺着塑料壳留下来了。

空调机漏水

 

  二、空调机漏水怎么解决

 

  以上就简单的说了一下空调漏水的原因,这里我们再来看看空调漏水怎么办:

  有时候空调漏水是可以直接解决的,有的还是要找专门的维修人员来维修。首先可以根据以上的一些情况进行自检,如果是排水管破了、安装不到位或者是交换器的问题,就需要专门的人上门维修了,当然还有一些情况是可以自己处理的。

空调机漏水

 

  如果是因为水管外的配套塑料不好引起了漏水,可以自己在外面装一个外包,抑制水往下面流,当然加挡水板也是一个方法;如果是水管排水不畅通,也可以想办法将其疏通,室外的排水管道也检查一些,如果是室外的原因,就更加好解决了。一般对于外行来说,空调滴水只能在管道上面下点功夫,其余的都只能交给维修人员了。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询