Beta1.0蓝装网

厨房风水好,可改善婆媳关系

时间:2018-04-11 分享
   如何处理婆媳关系一直以来都是一个常见的话题。常言道:“家家有本难念的经”,其中一本就叫“婆媳经”。在家庭中,两代人之间的矛盾和冲突,最明显和最常见的,就是体现在婆媳关系上。婆媳不合,是使不少人提起就摇头叹息的问题。 同时婆媳关系处理不当还会影响到婚姻生活的美满。

  婆媳关系处理中,除了彼此要相互理解、相互体谅等方法以外。还可以从厨房风水下手,如果厨房风水做得好对于婆媳关系也是很有帮助的喔。

  1、化解尖锐的屋角和梁柱

  尖锐的屋角和梁柱风水学中称为“毒箭”,会放射煞气,应用家俱和盆景化解屋角,同时要避免坐在梁下,如果无法避免,可用红绳在梁上悬挂两支竹萧,竹萧成四十五度角相对,萧口朝下,如此即可化解煞气。另一个方法就是装设仰角照明灯,灯光直射屋梁。

  2、厨房风水的阴阳调和

  将餐厅布置成阴阳平衡,但略偏阳的空间。为了增加阳气,祖先画像或骨董家俱等属阴的物品最好不要摆在餐厅。阴气太重有害家运。另一方面,阳气过盛又会造成家庭失和。

  3、厨房(厨房装修效果图)中的凶位的化解

  凶位是聚集煞气的位置,因此必须要将厨房中的凶位破解,可采用生机旺盛的植物放置在凶位之上,这样植物旺盛的生机就会调和兄弟的凶煞之气,使之不会轻易逸散。

  4、把握好厨房的位置的选择

  餐厅应位於客厅和厨房之间,位居住宅的中心位置。这样的布局可增进亲子间关系的合谐。餐厅切忌位於上一层楼的厕所的正下方,因为餐厅的好运会受到压制。

  5、厨房格局要正,不可有凸出或缺角

  从风水学的角度讲,居室的要求都需要正,无论是客厅、卧室还是厨房,首先格局要正,不可有凸出或缺角。最好是规则形状(如长方形、正方形)。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询