Beta1.0蓝装网

中国风壁纸推荐 感受古典文化魅力(图)

时间:2018-04-13 分享

室内设计壁纸的选择,是决定居室风格的关键。个性化元素的注入更是主人个性喜好的独特表达。壁纸的色彩与喷绘的设计,打造了各类居室不一样的美丽与清新。今天小编给你推荐几套中国风的壁纸,让你感受古典文化的魅力!

随着人们对室内装饰环境要求的提高,人们已不满足于单纯颜色变化的墙面装饰,都希望室内墙面装饰能配合家居环境、装饰主题,有更多的变化和选择。墙壁面积是房屋使用面积的3倍多,是占据我们视线最多的地方,象征着主人的家居品位的背景墙成为家装中必不可少的一部分。

中国风壁纸推荐感受古典文化魅力

设计亮点:铺满半个墙面的水墨画架上鲜艳的黄色,给人的感觉就像是一个隔断。

小编点评:黄色的画布,白色的墙面,棕色的地板,暗色的装饰,视觉上的颜色冲击,给人艺术的感觉。背景墙上的画则选择黑色、红色、白色相间的三色类型。

中国风壁纸推荐感受古典文化魅力

设计亮点:白色的水墨画将后面的落地窗挡住了一大部分,就留下了一点供人遐想。

小编点评:在落地窗和客厅之间另外设计了一面绘满水墨的背景墙,仅留下了一扇窗户供人观赏窗外景色,很有一种神秘感。让人忍不住的想一探究竟。淡淡的山水配上粉嫩的花瓣,让整幅画都非常有意境。

中国风壁纸推荐感受古典文化魅力

设计亮点:和家具同色系的深色系电视墙边框正好将整个墙面装饰成了一幅水墨画,很自然。

小编点评:电视墙通常是为了弥补客厅中电视机背景墙面的空旷,同时起到修饰客厅的作用。因为电视墙是家人目光注视最多的地方,长年累月地看也会让人厌烦,所以其装修就尤为讲究。像这样色调淡雅的壁纸再合适不过了。

中国风壁纸推荐感受古典文化魅力

设计亮点:很大篇幅的一幅蝶戏花丛中的画,占据了整个墙面。将沙发正面的墙和转角的侧面墙当成了一个整体来进行处理。墙壁上的吸顶灯带来了不错的视觉效果。

小编点评:沙发背景墙系作为电视背景墙的呼应,因为处于沙发背后,所以它的颜色,图案一定要能和沙发的颜色相配合。一般来说,沙发背景墙相对于电视背景墙,可以选择比较深的颜色。

设计亮点:条幅状的水墨背景墙。

小编点评:一小块的水墨背景仅仅用一个小小的吸顶灯照射,得到的效果却是挺不过的。在一片暗色的墙面上嵌上那么一块稍微明亮的地方,能瞬间提升角落的美感。

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询