Beta1.0蓝装网

戒不掉的小资情怀 简单十步打造舒适的小资家

时间:2018-04-16 分享

现在小资生活是很多年轻人所追求的,很多人认为小资是一种生活态度,生活情调和生活品味。一般追求小资的年轻人都是有着良好的教育背景,稳定的工作和收入,不奢侈但却过着自己喜爱的惬意生活,他们时尚、前卫又充满着个性。在这个充满小资氛围的时代,我们又怎么可以落后呢?今天小编就教大家几招,简单几步打造出一个清新自然的小资之家。

一、大穿衣镜
但凡小资都有点儿自恋,必备一面大镜子,是要有设计的,时刻检查自己的发育,把不该小的弄大,把不该大的弄小。

二、完美家居

小资

一套时尚的衣帽间,一个漂亮的化妆间,小资梦寐以求的与国际接轨的中产阶级生活方式,现在小资也明白其实宜家不过是为欧美的下中农准备的,所以小资会一边享受着一边自嘲,这也是一种时髦的符合小资身份的生活态

三、笔记本电脑
电脑要笔记本的,都数字化生存了,地球都变成咱村了,一定要与数字化有个接口,台式电脑就不够小资了,至少不太优雅。

四、宠物
宠物是小资特别富有爱心的标签,视其为家庭成员,而且会有一个很特别的名字,比如“旺财”,洋名也非比寻常,如“克林顿”、“布什”之类。

五、吉他
也许是电吉他,或者萨克斯风,通常挂在壁炉上面的墙上,作为青春的纪念品。

小资

六、时尚杂志
小资的咖啡桌上,时尚类杂志,绝对都是印刷精美的,它们无声地提醒着客人时尚杂志中的生活与主人的息息相关。

七、音响
小资家里绝不会没有音响,并且会有一个非常漂亮的CD架,音乐对小资生活情调不可或缺,但多数情况下只作为背景。

八、黑白照片
在欧美只有有钱人才拍黑白照片,黑白照片比彩色照片经典、有品位,影调和层次特别丰富,非一般匠人所能达到的水平。

九、艺术品

绝对是小资生活中的点睛之笔,最好是朋友做的雕塑、境外的旅游纪念品、大师作品的限量复制品或者小古董,恰如其分又不过于招摇,符合小资的虚荣心。

小资

十、厨房餐具
小资很懂吃,都是美食家,虽不经常生火做饭,但一套精致的橱柜餐具不可少,通常是西餐具,配着漂亮的鲜花、蜡烛和玲珑的酒具,规规矩矩摆着,几乎从来不用,是用来养眼的。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询