Beta1.0蓝装网

阳台上放置什么风水物品好

时间:2018-04-16 分享

  阳台是楼房一个很重要的组成部分,在阳台上摆放一些饰物,除了美化阳台外还能达到生旺化煞的效果。


第一:青龙。


如果阳台对面高楼林立,显的自己的住宅像是被包围而看不见出路,这就是风水中的困局,居住其间的人有志难申。我曾经有一个客户,阳台对面是一个网球场,也是前途受困的象征。这种格局可以采用青龙一条或两条来处理,正应了一句话:龙非池中物,乘雷欲上天。


石狮有阳刚之气,摆放石狮可以起到镇宅的作用,不过狮子的口必须向外。若是对面有气势压过本宅的建筑物,例如银行、办公大楼等,采用石狮比较合适。如果对面是阴气比较重的建筑物,如庙宇、道观、医院、殡仪馆、坟场等等,或是大片森林、山岗等等,也可以采用石狮来镇宅化煞。


第三:葫芦。


葫芦也是一种常见的风水用品,由于葫芦的曲线形状和太极阴阳分界线相近,在内里并有隔绝气场的功能,而且外形嘴小肚大,能将好的气场收纳为己有,也可以将坏的气场吸收殆尽,葫芦是盛载灵丹妙药的法器,能吸取秽煞之气,如果屋宅临近医院、殡仪馆、坟场或屠场,便是犯了阴邪煞;见到警署、监狱是犯了官门煞;而面对垃圾场、


公厕等是犯了独阴煞;住宅在机场、车站、高速公路附近,或附近有建筑工程,嘈杂声都会令人心绪不宁、烦燥不安和精神无法集中,这就是声煞。葫芦是处理这三种煞有效的法物。


第四:铜龟。


龟是极阴柔之物,擅长于以柔克刚,是逢凶化吉的象征。有下面五种情况可以用铜龟化煞:
1、阳台面对天斩煞。天斩煞就是两幢高楼之间一条狭窄孔隙,仿佛用刀从半空劈开,倘若住宅面对天斩煞,往往会有血光之灾,可在阳台两旁摆放一对铜龟化解。
2、阳台面对街道直冲。从阳台向外看有道路直冲过来,也是风水中的一煞尤其是车辆多并且速度快的道路,用铜龟一对化解。
3、阳台对面有尖角冲射。中国的传统观念里:喜圆润不喜尖角,尖角煞会导致家口不安,影响健康。
4、阳台对面锯齿形建筑物。有些欧式风格的住宅,为了增大空间和采光纳风,多加油大型凸窗,所以外墙容易形成很多尖角,看起来象一排尖锐的锯齿。
5、阳台对面反弓路也是需要铜龟化解的。


第五:老鹰。阳台摆放老鹰也是为了摆脱困局,老鹰昂首向上、振翅高飞,不过摆放要注意鹰头必须向外,双翅不能下垂。还有一点就是如果是属鸡的户主尽量不要摆放。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询