Beta1.0蓝装网

装修中木门与地板之间色彩该如何搭配?

时间:2018-04-16 分享
    很多人花了大价钱来装修,效果却差强人意,但又说不出来哪出了问题。也许你可以看看木门与地板是不是不协调。

  家居装饰装修过程中,一定要注重色彩的搭配,尤其是家居木门与地板之间,如果颜色搭配不当,就会令家居的装饰效果显得突兀。

  1、深色地板系列搭配木门:

  深色地板搭配深色木门,常用于保守设计或者传统风格的设计。这样的搭配比较常见,传统的装修理念是墙面或者门的颜色应该浅于地面,这样可以拉伸空间视觉感,深色地板配白色木门,这样风格上不是很协调,建议大家最好不要使用。

  2、中色地板系列搭配木门:

  中色地板相对来说使用频率非常之高,属于比较保险的颜色,即使搭配不好也不会错到哪里去,中色地板+深色门的搭配方式非常常见,很多风格上都有应运。

  而中色地板+浅色门的搭配也很普遍,一些现代风格、混搭、田园等都用这样的搭配法,中色地板+中色门,这样的装饰效果会令整个居室空间显得压抑没有安全感,建议最好不要采取。

  3、浅色或白色地板系列搭配木门:

  浅地板+深色木门,这样的装饰适合暖式风格的居室装修,但是这样的搭配似乎显得有些头重脚轻,建议最好还是不要采取,白色地板+浅色木门和中色地板+中色门的搭配效果一样,会令整个居室空间找不到出口,显得压抑没有安全感。

  木门应该同家具的颜色尽量接近,同窗套哑口尽量保持一致、同墙面色彩要有对应性反差,这样才会让房间有层次感,不至于太“平”也会使房间效果感觉特别清新。

  木门同家居中的家具、墙面漆、窗套哑口的关联比较大,同地板的关联相对较小,当我们家居室环境是暖色调时、相对木门可以选择较暖的色系;如:紫葳、樱桃木、柚木、沙比利等。当居室环境为冷色调时、相对应该选择浅一点的木门,如现代风格和简约风格,如混油白色、桦木等。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询