Beta1.0蓝装网

预算超支严重?你需要一份装修预算材料表

时间:2018-05-04 分享
   装修花钱如流水,很多业主预算不足就会自己选材。于是装修风格自己研究,装修材料自己买,从木门到瓷砖,从沙发到壁纸,忽然发现预算严重超支。

  一份详细的装修预算材料表非常重要,让你清楚了解到装修花费在各个地方的费用。

  一、人工费

  人工费主要涉及水工、电工、泥瓦工、木工和油漆工,人工费按天计算,它占据装修硬装费用的30%-40%左右。

  省钱攻略:人工费一般是固定的,难以在人工费上减少预算,不过根据工艺的复杂程度人工费也会有差异,在这一项上省钱要么简化设计(例如:复杂的拼花、吊顶的造型等)。要么减少项目(例如:柜子少做,后期买成品或工厂定制)。

  二、材料费

  材料费分为主材和辅材两个部分:

  主材主要包括门窗、地板、洁具、瓷砖、橱柜、灯具、开关插座、油烟机灶具等。辅材主要包括水泥、沙子、胶水、板材、电线水管、涂料、腻子、防水等。

  省钱攻略:主材和辅材的档次、品牌、质量的不同,是装修预算变动的最主要影响因素。

  隐性材料建议使用质量有保障的材料(例如:隐蔽水电工程),避免返工,部分主材和辅材可以根据业主经济状况决定使用品牌和档次(例如瓷砖,选择性价比高的即可),这一板块,可以为装修省下一笔费用。

  三、软装预算

  软装一般包括家具、家电、摆件、绿植、装饰挂画、布艺、灯饰等,家中软装预算不同情况差异非常大。省钱攻略:软装都可以后期更换,大件家具更换较为麻烦,购买时建议保证质量,但摆件、绿植、装饰画、布艺等更换容易的装饰品,若预算不充足,可以后期补充。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询