Beta1.0蓝装网

新房验收有必要 避免不必要损失

时间:2018-05-08 分享

  新房质量问题频频发生,屡见不鲜。吃亏永远是咱老百姓。专家提醒:房屋作为一种特殊的商品,势必存在一些质量问题,但由于房屋的构造包含了诸多专业知识,因此并不是每一位购房者都能够清楚地掌握,而这些问题如果被忽视,就有可能给购房者造成损失,在日后的使用或装修过程中带来不便。这样,就需要专业的人员根据各种国家标准、借助专业工具和设备对房屋做检验,以便发现问题及时得到整改。

新房验收有必要 避免不必要损失


验房,就像医生看病,不但查出病症,而且还开出药方。通过验房,业主可以省心收房,放心入住,通过开发商整改还可以最大程度减低入住后的风险,也可以减少后续装饰的经济投入及返工概率,避免一些不必要的经济损失,同时也能为索赔提供强有力的证据。

  近期即将收房的陈先生提出疑问,新房如何验房?我爱我家网提供验房妙招:

  1招:看“备案”留“两书” 新房入住前,业主应看到该项目有关备案文书的复印件,以便确认该项目是合法建筑;同时,应得到开发商提供的《住宅质量保修书》和《住宅使用说明书》。

2招:卫生间不渗不存。检查卫生间地面是否渗漏,可以用塑料袋装满沙子放在地漏上,然后在卫生间蓄一些水,24小时后,到对应的下层卫生间,看其顶部是否有渗漏。这个检测最好与上层住户同时进行,这样既可检测自家卫生间的地面是否渗漏,也可检测自家卫生间的顶部是否渗漏。 检查卫生间地面是否存水,也是先在卫生间蓄一些水,然后放水,看地面是否有积水现象。合格的地面不应有积水存在,因为安装地漏处是卫生间最低处。但是,毛坯房除外,因为地漏周围留出了一定的后期铺装地面的高度。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询